世界杯净化看台环境 俄超观众上座率超过法甲

郭宣08-23 22:06 体坛+原创

  8月22日,上轮俄超的一些确切统计数字相继出炉,其中有关俄超上座率的统计,让俄罗斯足坛倍感兴奋:俄超第四轮的观众总数为172407人,也就是说,平均每场21550人。也就是说,仅从入场观众数量这一角度上讲,本轮比赛是近年来俄超比赛上座率最高的一轮比赛。在此之前,则是世界杯之后俄超开始时的首轮比赛,当时,平均摊每场21200名观众。 

  在俄超第四轮的比赛中,还出现了一场观众爆满的比赛:克拉斯诺达尔队的比赛,观众人类高达34302人,体育场里每个座椅都被球迷占领啊。之前,泽尼特队迎战图拉兵工厂队的比赛,也曾在圣彼得堡体育场吸引了45545名观众。

0.png 

  在俄超第四轮全部的比赛中,只有两场比赛的观众人数没有超过万人:安日主场的比赛只吸此了6253名观众,而莫斯科迪纳摩的比赛仅吸此了6125名观众。不过,这两场比赛之所以观众比较少也有一定的客观原因:安日的比赛安排在了周五,而迪纳摩的比赛则安排在了周一,因为不是法定休息日,因此观众比较少。

0.png 

  不过,令俄罗斯人最高兴的还是:俄超优异的上座率,甚至超过了世界杯新贵法国人的上座率。在上周举行的10场法甲比赛中,全部观众仅有164576名观众。也就是说,平场每场比赛,俄超的观众超过法甲的观众5092人! 当然,法甲本轮上座率不是那么高,也有一个重要的客观原因:马塞队、里昂队及巴黎圣日耳曼队本轮都是打客场比赛,而这三支队伍的主场球迷,则向来是法甲最重要的票仓。  

  0.jpg

  “世界杯让很多对足球不感兴趣的人,也开始喜欢上了足球。因此,俄超现在的火爆应当,感谢世界杯是必须的。而且,这里需要强调一点,世界杯不仅宣传了足球这项运动,而且也改变了很多人对现场看球的负面印象,以前,很多人认为,球场里无处不在的漫骂和乱扔的饮料,那是绝对不可以稀少的现象,所以,不愿意带孩子、老人和女朋友进场看球。然而,世界杯赛场上,球迷们玩人浪,为球员喝彩,即使是喝倒彩,也仅仅是吹吹口哨,因此,很多球迷敢于带小孩子和拖家带口的入场看球了,这是俄超现在上座率走高的一个极大原因!而俄罗斯足协为了让世界杯的看球风格继续下去,也在下重手整治看台上的环境,比如,这轮比赛之后,中央陆军队就因为光膀子球迷们的不雅举动受到处罚——下轮比赛只有妇女和孩子才能上原来中央陆军队的球迷专属看台!”俄罗斯著名的体育评员、《体育快报》记者布托夫在社交媒体上表示,“另外,世界杯也让俄罗斯的俱乐部和媒体学会了宣传了推广,这一点是很重要的,因为,俱乐部和媒体的良性互动是可以把更多的球迷吸引到球场上的。举了例子,俄超的第六轮还有十来天才开始,但俄罗斯最专业的体育电视频道——“赛事”台已经早早宣布,他们将转播泽尼特队和斯巴达克队之间的那场比赛,而且,他们还提前宣布要请著名的体育主持人、乐队来为这次转播助威,而泽尼特队现在也已开经开始组织自己的球迷要在主场的电视转播中玩出更多漂亮的花样,因此,有理由相信,现在占据排行榜前两位的泽尼特队与莫斯科斯巴达队不仅能在场上打出激情四射的比赛,相信爆满的球场看台上,也将是此次直播的一大看点!”

俄超  /   世界杯  /   上座率

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论