攀岩项目完成亚运“首秀” 钟齐鑫夺银何翠莲夺铜

新华社08-23 22:54

攀岩项目23日在印度尼西亚巨港扎卡巴林体育中心完成了亚运会的首次亮相,中国名将钟齐鑫在男子速度个人赛决赛中被判犯规,遗憾收获银牌。

攀岩是2020年东京奥运会的正式比赛项目,在2018年亚运会上也首次被设立为比赛项目。

中国队在23日进行的速度个人赛上表现出色,男队的钟齐鑫和女队的何翠莲、宋懿龄均成功杀入四强。在男子组半决赛中,钟齐鑫以0.01秒的微弱优势险胜主场作战的印度尼西亚名将阿斯帕尔。决赛中,钟齐鑫出发时被判犯规,遗憾收获银牌。伊朗选手阿里普尔获得该项目冠军。“决赛没有把控好自己的重心,一下子压出去了,被判犯规,很遗憾。”钟齐鑫赛后说。

钟齐鑫介绍,在速度攀岩方面,亚运会的水平基本上相当于世界水平,阿斯帕尔等选手也都是世界前三名水平。为打好亚运会,钟齐鑫和队友们备战了大半年,对于该项目在亚运会上的首次亮相,他表示:“首先让这个项目被更多人了解,也展示这个项目的魅力,会有更多人关注我们这个项目,给这个项目带来很大的帮助。综合性大赛更容易让人紧张,受关注度肯定会比我们项目单独比赛更高一些。”

钟齐鑫表示,下个月将会有一场世锦赛比赛,然后队伍会进行整体规划,备战东京奥运会。

1535036001006066488.jpg

何翠莲最终获得铜牌(图右)

在女子组半决赛中,何翠莲和宋懿龄都出现了不同程度的失误,遗憾败给两名印度尼西亚选手,无缘决赛。

本届亚运会攀岩项目设立了6个小项,除了23日进行的男女速度个人赛之外,还有男女全能赛和速度接力赛。

2018亚运会  /   场外  /   攀岩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论