体操女队斩3金仍谨慎 队长刘婷婷:日本女队正变强

李婷08-23 23:02 体坛+原创

      体坛+记者李婷雅加达报道 

      作为里约奥运会周期的“老队员”,刘婷婷在率领女队获得亚运会体操女团冠军后,又在23日结束的高低杠比赛中收获金牌,对于中日女子体操的比对,刘婷婷表示:“现在我们最主要的对手还是美国,但日本已经慢慢上来了,东京奥运会,他们或许会有好的表现。”

ltt.jpg

      随着稳稳的落地,刘婷婷流畅地完成了自己在高低杠上的表现,最后以14.60的分数拿到冠军,这也是中国队第11次将该项目金牌收入囊中,另一名中国年轻选手罗欢拿到银牌。

      在本届亚运会比赛前,刘婷婷受了脚伤,她也因此没有出战全能项目的比赛,对此,刘婷婷表示:“最近自己因为脚伤没有练全能,主要一直练高低杠和平衡木,所以能够拿到高低杠的金牌,还是很开心的。” 

      最近几年,刘婷婷因为伤病错过了不少大赛机会,其中就包括里约奥运会,而去年的世锦赛前她也受了伤,这也或多或少影响了她的发挥,刘婷婷表示:“那段时间伤病确实影响很大,最近伤病慢慢在好转,感觉好很多。”

      这次亚运会,是新进上任的女队主教练乔良的大赛首秀,对于这名从美国归来的知名教头,刘婷婷表示是给女队带来了很多全新的理念:“就好比在雅加达这几天的训练,上下午都是成套,而以往则是半套,现在这样的训练能够更好提高成套能力,我感觉自己现在完成动作蛮轻松的。”

      两个月后,体操世锦赛将在卡塔尔多哈举行,刘婷婷对于世锦赛也充满了期待:“多哈世锦赛,我想带领女团拿到金牌,但是这还要一步步走,我最主要的还是先养伤,再把最好状态拿到世锦赛。”

      对于现在女子体操的世界竞争格局,刘婷婷分析道:“我们最强的对手还是美国,但日本现在也慢慢强起来,东京奥运会他们主场应该会有优势,但我们主要还是做好自己就行了。”

2018亚运会  /   中日PK  /   体操  /   刘婷婷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论