中超前瞻:鲁能恒大强强对话 重庆一方为保级血拼

零秒绝杀08-24 08:53 体坛+原创

北京时间8月24日-26日,中超联赛将展开第20轮的争夺。其中山东鲁能将在主场迎战广州恒大,这是决定本赛季争冠走势的重要一战,此外重庆队主场面对大连一方,更是一场价值连城的保级生死战。刚刚在足协杯奏凯的国安,将迎来本月首个主场,前往天津与泰达上演京津德比。

8月25日19:35 山东鲁能vs广州恒大

25日晚,将有三场重头戏同时上演,其中鲁能将坐镇主场迎战恒大,上轮比赛三强全部输球,而恒大凭借着对阵权健的大胜,在少赛一轮的情况下拿到36分,距离榜首的国安仅差3分,距离鲁能则只有2分的距离。在这场直接对话中,恒大只要取胜便可以杀入前三名的位置,间歇期后6胜1负且有“保塔”组合护航,恒大的济南之行来势汹汹。

鲁能在上轮联赛不敌贵州,遭遇副班长双杀,而鲁能本赛季联赛的三场败仗中,除了两负贵州,另一场便是拜广州恒大所赐。那场比赛郜林破门帮助恒大1比0小胜。刚刚在足协杯1比0战胜一方后,鲁能的士气有所回升,更重要的是塔尔德利连续两场休战,将以“满状态”迎战恒大。

71ea4c05ly1fuipk6nvd9j21z50w1u0x.jpg

8月25日19:35 重庆当代vs大连一方

上轮一方战胜保级直接对手建业,积分达到19分,排名上升到倒数第4的位置。而重庆队在被上港绝杀后,以16分跌入降级区。小克鲁伊夫上任后的日子也不好过,这场比赛对于重庆的意义非同小可,赛前俱乐部也发公告号召球迷助威,另一个好消息是上轮踢了预备队联赛的“小摩托”费尔南多有望复出,这是重庆保级战前的一个好消息。

一方虽然在足协杯半决赛首回合不敌鲁能,但这场比赛一方明显留力。穆谢奎、周挺、杨善平等老将轮休,势必是要客场血拼重庆,如果能在保级战中取得两连胜,那么一方的保级前景将一片光明。

8月25日19:35 天津泰达vs北京国安

上轮北京德比,国安17轮不败的战绩被同城对手人和终结,不过随后在足协杯中5比1大胜富力,士气得到回升。这是国安本月首个客场比赛,一周双赛对体能是个考验,特别是在足协杯全主力出战的情况下。而最近几轮泰达状态依然不错,这一次京津德比依然值得期待。

其他场次——

8月24日19:35 天津权健vs贵州恒丰

8月25日19:35 上海上港vs河南建业

8月26日18:00 长春亚泰vs河北华夏幸福

8月26日19:35 上海申花vs北京人和

8月26日19:35 江苏苏宁vs广州富力

中超  /   前瞻  /   鲁能  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论