希丁克四度与中国传绯闻 足协钟情或因其两大特质

博卡08-24 08:00 体坛+原创

北京时间8月25日消息,希丁克将正式出任中国U21国奥队主帅,为东京奥运会展开备战。从传闻到尘埃落定,希丁克与中国足协几度传出绯闻,被一些媒体吵得沸沸扬扬。如今,荷兰老帅正式入主国奥队,为什么中国足协如此钟情希丁克,对他“求追猛打”呢?

这支U21国奥是以1997年龄段球员为主体,志在冲击2020年东京奥运会。像目前U23国足阵中的张玉宁、黄紫昌、曹永竞、陈彬彬、张源等人都是这支U21国足的主力成员。在今年5月份,孙继海曾带领U21国足出征土伦杯,但仅仅取得了1平3负的战绩,仅拿到了土伦杯第10名。在随后6月份进行的“我要上奥运”决赛阶段比赛中,孙继海带领的U21国足三战全胜,拿到了冠军。不过,这样的成绩也没能让孙继海留任。其实,在当时便有消息称希丁克将接手U21国足。

timg (5).jpg

现年72岁的希丁克在此前曾与中国传出过三次绯闻。在2002年韩日世界杯后,希丁克第一次进入中国足协的视野,当时,中国足协向希丁克承诺薪水绝不会有问题,不过,荷兰人却果断拒绝了邀约,他认为当时的国足在亚洲区没有一定出线的实力;2011年,王健林的万达集团回归足坛力助国足选帅,希丁克便是候选人之一,但当时,正率领土耳其冲击2012年欧洲杯的希丁克再次选择了拒绝;2016年,高洪波率领国足踢了12强赛的前四轮比赛后,选择辞职。当时,里皮、斯科拉里和希丁克都成为了候选三人组,但在许家印间接代付天价薪金的情况下,原本要重新入主广州恒大的里皮转投执教国足。

算上这次,已经是希丁克与中国足协第四次传出绯闻了,那么,中国足协为何会对这位已经赋闲两年时间的荷兰老帅念念不忘呢?

首先一点,希丁克带领国字号球队成绩绝对优异,这一点可以给中国足协不少信心。在1998年世界杯上,希丁克率领荷兰杀入四强,在半决赛中遗憾不敌巴西,同样,在2002年世界杯,希丁克又率领韩国杀入四强,在2006年世界杯,率领澳大利亚打进16强,在2008年欧洲杯,率领俄罗斯杀进4强。

此外,荷兰老帅希丁克治军严明,这或许也是足协看重的。希丁克的执教风格便是实施大运动量训练,管理球队十分严格,这对于一支年轻球队来说是一件好事,也有利于更好地激发年轻人的斗志。另外,希丁克本人热衷于长期集训,在2002年韩日世界杯前,希丁克便曾带领韩国队集训长达5个月时间,也为最后的好成绩奠定了基础。另外值得一提的是,希丁克擅于培养年轻人。喜欢使用年轻人也希丁克执教的一大特点。在初次执教埃因霍温时,便曾带出过古力特和科曼等人,在第二次执教埃因霍温时,又挖掘了“小飞侠”罗本。

2019年3月份,东京奥运会预选赛便将开战。留给希丁克的准备时间也只有6个月,时间紧,任务重,将是希丁克身上的最大压力,他需要尽快了解中国足球,适应新的角色。究竟他带领的U21国足能否完成打入东京奥运会的任务,还需要时间去检验。

希丁克  /   国奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论