徐嘉余揽三冠仍有进步空间 东奥争金路强敌环伺

明君08-24 07:28 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      尽管游泳第五比赛日孙杨不出场,但徐嘉余让国人感受到了金牌荣耀。在男子200米仰泳决赛中,徐嘉余前100米甚至一度压世界纪录线在游,最终以1分53秒99夺冠,而且还终结了老对手入江陵介三连冠的美梦。

x.jpg

      夺冠后,徐嘉余也是发表了一番霸气外露的感言,我证明大哥不在,我们也能做好自己,我说到做到,其他名次都拿过,我需要的是金牌,为了东京奥运训练也会更加努力。”

      纵然徐嘉余成为亚洲仰泳一哥,不过要想在东京大考中统治仰泳项目确实还得加把劲。要知道,徐嘉余的200仰夺冠成绩1分53秒99,在里约奥运拿不到前三名,在今年只能排名第三位,俄罗斯的雷洛夫以1分53秒36位居第一,里约奥运冠军墨菲依然状态不俗,本赛季游出1分53秒57。

      另外,徐嘉余的100仰夺冠成绩52秒34,也比自己里约奥运夺银成绩慢了0.03秒,而墨菲的51秒94排名本赛季第一。是的,徐嘉余彻底将入江赶下王座,可走出亚洲,徐嘉余在世界仰泳势力版图并不占据绝对统治地位。

      但不管怎样,徐嘉余的亚运成绩单已接近完美,正如他自己所言,这对他是最大激励和鞭策,期待加足马力的徐嘉余早晚有一天赶超墨菲站在世界之巅。

2018亚运会  /   中日PK  /   数据  /   徐嘉余

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论