沈祥福将任国奥中方教练组长 高层钦点辅佐希丁克

马德兴08-24 07:45

希丁克入主97国奥尘埃落定,与此同时,高层也钦点沈祥福作为中方教练组长,辅佐希帅,共谋东京奥运出线大业。

当初,在有关方面钦点孙继海执教中国97年龄段U21选拔队时,曾明确表示:今年6月进行的“我要上奥运选拔赛总决赛”将会是孙继海的一次“中考”,孙继海也不负众望,率中国U21选拔队在组队时间短、没有集训时间且人员不齐整的情况下,三战全胜获得了总冠军。正常情况下,孙继海应该取得最终的组队权,也就是成为最终的主教练,但是,由于有关方面找来了希丁克,孙继海便不得不退居二线,最终离开了这支队伍。

在确定聘请外教之后,有关方面也开始物色一位合适的中方教练,出任中方教练组组长。最主要是能够协调中外教练间的关系、辅佐好外籍教练的工作。按照有关方面的设想,这位教练首先是要人品好,有一定的业务能力、也有较为丰富的工作经验,特别是在辅佐外教方面能够配合得好。经过权衡之后,前中国国奥队主教练沈祥福显然是最为合适的人选。

111.jpg

沈祥福去年还重新回到国字号队伍,执教2001年龄段2024奥运希望队,而且带队不到一年的时间里,队伍进步明显。但因为各种原因,于去年底离开了中国足协,返回天津权健俱乐部。据了解,此番沈祥福最终同意重新出山,是由高层出面钦点。考虑再三,沈祥福盛情难却,加上天津权健俱乐部也鼎力支持,这使得沈祥福可以腾出时间来去协助97年龄段国奥队的工作。

在率81年龄段队伍获得亚青赛前三名、拿到阿根廷世青赛参赛权之后,沈祥福曾辅佐过米卢,是2002年世界杯出线的幕后功臣之一。而且在中国足球圈内,沈祥福人品口碑无可挑剔的。从这层意义上说,在目前混沌的中国足坛,选择沈祥福这样一位教练,也是有关方面对外传递的一种积极的信息,毕竟,现在的中国足球最需要的首先就是有一颗“公心”。

据悉,此番沈祥福不仅仅将临时指挥中国国奥队征战曲靖四国赛,未来希丁克上任之后,也将回归中方教练组组长的角色,直至完成这支国奥队冲击东京奥运会的任务。

国奥  /   希丁克  /   沈祥福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论