A席精妙助攻塞维欧联小胜 米兰“水货”今成“大腿”!

武一帆08-24 08:47 体坛+原创

欧联杯资格赛附加赛首回合

西格玛(捷克)0比1 塞维利亚

Aug-24-2018 08-52-43.gif

体坛+记者武一帆报道

塞维利亚经理卡帕罗斯日前表示:“我认为本队无论阵容实力还是教练水平,都是西甲最好的。”为了证明这不是说大话,塞维利亚将帅必须努力证明自己。比如安德烈·席尔瓦,2场比赛下来,他已从“水货”一举成为“砥柱”:联赛首轮葡萄牙人大演帽子戏法,欧联杯又送上决胜助攻。

DlTm9hIX4AAwJxe.jpg

由于要进行总共3轮共6回合的预选赛才能拿到欧联杯正赛门票,再加上西班牙超级杯和联赛,塞维利亚实际从赛季正式开始前就进入一周双赛的节奏。轻松搞定前两个欧战对手,多少让球迷有些放松。不过塞维利亚进军欧战小组赛的最后一关相当险恶。而且为了保证双线齐头并进,马钦冒险进行了大轮换。贝罗卡尔、纳尼昂、阿马杜和戈纳隆斯等新人尽数首发。

然而这套343阵运转相当不畅。比赛大部分时间,捷克球队奥洛穆茨西格玛都占据着主动,在中前场打出流畅的撞墙配合。然而主队的门前效率实在太低,最后一传和最后一射处理得过于草率,法尔塔和普利泽克各自浪费了几次到手的机会。这给了塞维利亚喘息之机。

DlT2sbmXsAEAI49.jpg

眼看球队处于劣势,中前场组织处于解离状态,马钦孤注一掷,在第66分钟和71分钟间用掉全部3个换人名额。纳瓦斯换下阿莱士·比达尔,安德烈·席尔瓦则替下诺利托。此外,中后卫阿马杜因伤不能坚持被塞尔吉·戈麦斯换下。

换人效果立竿见影。安德烈·席尔瓦前后穿插,将穆列尔从无尽包围圈中解放出来。不多时,葡萄牙人为后者送出精妙助攻,然而哥伦比亚人面对门将脚软,再次暴露出射术粗劣的问题。但这样一来,西格玛方面阵脚有所松动,球员接连故意犯规甚至不惜吃牌拖缓塞维利亚反击。第84分钟,纳瓦斯杀出血路,安德烈·席尔瓦送出绝妙直塞,萨拉维亚左脚轻巧捅射将球送入大门。塞维利亚虽然整场憋屈,但在最后时刻凭借关键球员的高水准发挥拿下比赛。

考虑到皮斯胡安球场的威能,客场取胜的塞维利亚可以说已有一只脚踏进欧联杯正赛。除了西班牙超级杯遗憾告负,马钦的球队可以说取得了相当有利的开局,也给新援的融入和打造战术体系赢得了时间。不过马钦自己也承认:“对手(西格玛)的攻势像海啸那样一波接一波。而我们凭借球员技术上的优势,最终由萨拉维亚打进决定性的进球。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论