NBA酝酿规则改革:二次进攻的时间将缩短为14秒

李辉08-24 08:45 体坛+原创

北京时间8月24日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,NBA赛事委员会提出了三条对于现行规则改变的意见,如果顺利通过,规则的变化将从2018-2019赛季开始。

这3条规则包括:抢到进攻篮板后,进攻方的进攻时间重置到14秒,这和国际篮联的规则是一致的,此外,NBA还将简化进攻路径犯规(Clear Path Foul)规则,同时NBA将更加鼓励采用录像回放,他们将扩大了‘恶意犯规’的定义。

1535071410684063752.jpeg

萧华上任后NBA的改变是不少的

从这3条改变来看,NBA新赛季的进攻节奏将有望进一步加快,同时比赛到了最后时刻逆转的可能性也会有所增加,毕竟过去当领先一方抢下进攻篮板后他们又拥有了24秒的进攻时间,如果比赛时间低于24秒,落后一方只能采取犯规战术,但如今落后的一方将可以继续耐心防守,等待机会的降临。

此外,随着恶意犯规动作的范围被扩大,球员们将得到更多的保护,防守球员在防守时也许将有所忌惮,这些都可能对比赛的走势发生影响。

NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论