猛龙留卡攻略:亲情牌+金钱牌双管齐下!

李喜林08-24 09:49

一年使用期里,猛龙该如何留住卡瓦伊·莱昂纳德?猛龙已经开始发力,连出亲情牌,让小卡感受到在猛龙当家做主的温暖。马刺成为了反例,猛龙避免重蹈马刺的覆辙,所有的事情都很尊重莱昂纳德,以他的意愿为先。

尽管ESPN的调查预测,明年夏天,莱昂纳德投奔湖人的概率远高于留在猛龙。但是,猛龙上下在进行不懈的努力,期待复制雷霆留住保罗·乔治的神作。同样是洛杉矶人在外打球,同样表达过将来为湖人打球的意愿,但雷霆成功地利用一年使用期打动乔治。现在,猛龙正使出浑身解数,争取攻破莱昂纳德的心理防线。

1.jpg

亲情牌已出动

洛杉矶,加州大学洛杉矶分校的球馆里,莱昂纳德、詹姆斯、杜兰特和奥斯曼在一起训练,陪伴他们的是猛龙助教菲尔·汉迪。汉迪今年夏天刚从骑士离职,并且转投猛龙,他立马接受了一项任务,夏天陪伴莱昂纳德训练。

菲尔·汉迪曾经在湖人当过助教,他对洛杉矶并不陌生,而莱昂纳德是洛杉矶人,由汉迪跟随莱昂纳德训练再好不过了。汉迪8月22日在Instagram上发布了莱昂纳德等人一块训练后合影的照片,并且写道:“工作就是工作,不管你代表哪支球队出战。NBA是一个大家庭,真正职业的人永远追求完美表现。”

莱昂纳德上赛季遭遇了右大腿股四头肌伤病,这成为他与马刺闹翻的导火线。马刺的医疗组对莱昂纳德伤势诊断不确切,在他还没有好利索的情况下就要求莱昂纳德打球,结果莱昂纳德伤势复发。

在这何种情况下,莱昂纳德寻找外界的医生救治,而马刺方面部分人对莱昂纳德的做法不满,最终导致双方矛盾激化,在今年夏天分道扬镳。

莱昂纳德的伤势成为了一个禁忌,猛龙吸取了马刺的教训,在给莱昂纳德体检后,没有向外界透露一丝莱昂纳德的伤病信息。与此同时,猛龙派出助教汉迪帮助莱昂纳德训练和康复。

汉迪是球员发展教练出身的助教,擅长帮助球员训练。汉迪这个夏天都陪伴莱昂纳德左右,这是小卡过去在马刺享受不到的待遇。莱昂纳德虽然是马刺这几年的核心球员,但是并没有享受绝对的权利。马刺过去几年还有二老帕克和吉诺比利存在,阿尔德里奇也是球队一个重要得分点,莱昂纳德并非马刺的绝对领袖。

4.jpg

而猛龙现在是把莱昂纳德当绝对领袖对待,派出汉迪帮助莱昂纳德训练是猛龙打出的第一张亲情牌。他们近日又打出了第二张亲情牌,决定聘请莱昂纳德的一位密友当球员发展教练。莱昂纳德的这位密友叫杰里米·卡斯尔伯里,毕业于圣地亚哥州立大学,是莱昂纳德的大学队友,也是高中队友,关系非常好。卡斯尔伯里上赛季担任马刺助理视频分析师,而猛龙给卡斯尔伯里提供的是球员发展教练职位,预计双方近期将正式签约。

猛龙签约卡斯尔伯里显然是为留住莱昂纳德增加筹码,也是让莱昂纳德在多伦多有更多的朋友,感受到足够的温暖。

莱昂纳德之所以和马刺决裂,是因为他觉得自己在马刺没有得到足够的尊重,一个失意的人,遇上全心全意对待他的球队,会不会被征服,从而放下投奔湖人的执念?

3.jpg

金钱牌早备好

ESPN近日的预测中,莱昂纳德留队的百分比仅为27.3%,投奔湖人则是57.6%,投奔快艇是15.1%。毫无疑问,明年夏天,洛杉矶两支球队都会对莱昂纳德展开疯狂追求。洛杉矶快艇近日解雇了他们的电视转播评论员布里斯·鲍文,因为鲍文前段时间批评了莱昂纳德。鲍文表示,一位快艇球员告诉他,他的评论和球队对于莱昂纳德的感觉并不一致。为了避免引起莱昂纳德的反感,快艇迅速将鲍文解雇。

湖人当然也会追求莱昂纳德,他们今年夏天除了詹姆斯的合同外,其余自由球员都给1年合同,目的就是希望在明年夏天空出薪金空间抢莱昂纳德。

猛龙留住莱昂纳德还有一大筹码,那就是他们可以提供5年1.9亿美元的顶薪合同,而湖人、快艇等其他追求者最多只能提供4年1.41亿美元合同,两者相差4900万美元。这是一笔不菲的金钱,谁也无法保障未来会发生什么,并不是说4年合同结束后,莱昂纳德还能再拿大合同,所以不少球员喜欢长约顶薪,让自己的未来有保障。

2.jpeg

莱昂纳德会不会被金钱牌打动?其实,出金钱牌也有学问。马刺就没有用好,他们在莱昂纳德去年季前训练营受伤后,迟迟不愿意表明会和他以超级顶薪5年2.2亿美元续约的态度,让莱昂纳德的团队很不满。马刺管理层在2015年和莱昂纳德续约时就不够慷慨,拖了很久才给顶薪合同。作为对比,联盟其他球队对待核心球员都会早早满足薪金要求。今年夏天当莱昂纳德和马刺闹僵之后,传闻马刺又愿意提供超级顶薪了,但是莱昂纳德仍然决定离开。

猛龙已经准备在明年夏天给出球队所能给的5年1.9亿美元合同,他们尽早表明这个态度,也是给莱昂纳德足够的尊重。别看莱昂纳德默不作声,内心却对尊重问题非常看重。《圣地亚哥联合论坛》的记者马克·泽格勒此前曾爆料,莱昂纳德身边的一位消息人士透露:“我告诉你,他(莱昂纳德)会爱上多伦多,这将会发生,他不会离开。”猛龙正千方百计让莱昂纳德爱上多伦多,留卡攻略已经实施。

猛龙  /   莱昂纳德  /   亲情  /   金钱  /   留队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论