战绩才是猛龙最好的留人筹码

王思硕08-24 09:52

经过这个夏天,有一个现实的问题摆在多伦多人面前,他们在休赛期里不惜牺牲掉德罗赞,换来的莱昂纳德,到底能不能恢复健康。而一旦他彻底挣脱了伤病的束缚,这支球队,又会表现出怎样的战斗力。

当然,哪怕到了赛季伊始,这仍然是个难以预料的难题,只能等待时间给出的确切答案。不过,人们还是难以克制一系列的臆想——猛龙队在过去几个赛季里,已经逐渐步入正轨,成为一支联盟公认的强队。但一支球队想要从气质上完成蜕变,过程往往充满荆棘。毕竟身为一支NBA球队,最高目标有且只有一个:获得总冠军,跃升至整个联盟的霸主。现在,他们有了能力值居于联盟前5位的超级巨星,又以底薪合同签约了格雷格·门罗,这个夏天,球队虽然过得动荡,却也收获颇丰。在美国媒体眼中,他们依然具备代表东部征战总决赛的资格。总裁马赛·乌吉里的豪赌背后,风险与潜在的丰厚回报并存。

1.jpg

被解雇的上赛季最佳教练德文·凯西已经让猛龙变成了更好的队伍。虽然季后赛没有摆脱勒布朗的魔咒,又一次以惨败的姿态无功而返,但他们的进攻打得愈发行云流水,外线投射能力显著增强,防守也跃居联盟顶尖水准。更关键的是,勒布朗离开东部,莱昂纳德加盟球队,新赛季里他们的状态,与赛季末收获的结果,或许会直接决定球队变革究竟是否成功。

“看纸面阵容,我们已经建立起一支能够在东部有所建树,甚至冲击总冠军的团队了。这也是我们经营球队,参与联盟竞争的原因所在,竞技体育里,只有争夺冠军才是最终目的。”与马刺队达成关于莱昂纳德的交易之后,乌杰里说道。“这个目标我们已经让追逐了多年?哦,还不足够,我们不能年复一年做着相同的尝试,然后等着被结果打脸。”

言外之意很明确了,既然管理层之前的尝试被惨痛的现实验证为失败,这次机会,值得全队赌上未来。环绕在莱昂纳德身上的不确定因素太多,可这并不妨碍人们将他定义为猛龙新赛季里的唯一核心。千万别忘了,健康状态下的他是怎么打球的。

2.jpg

2016-17赛季,也就是莱昂纳德在圣安东尼奥完整征战的最后一季,他俨然成了联盟人见人惧的杀伐利器。人们在他身上,看到了科比巅峰时期的影子:致命的中距离投篮,攻防两端同样高效,同样不可阻挡。在未满25岁的年纪,他的效率值几乎无人能比。放眼东部,能接近他的人,如今只有阿德托昆博。可相比之下,“字母哥”只能用形单影只形容,猛龙整体阵容深度,会给予莱昂纳德足够多的支持。

当莱昂纳德身披新东家的战袍登场之时,他的身边会站着全明星控卫凯尔·洛里,以及和他一同被交易到来的防守悍将丹尼·格林。

此外,21岁的阿努诺比、24岁的西亚卡姆和范弗里特、26岁的乔纳斯·瓦兰丘纳斯和德隆·莱特⋯⋯即将相伴左右的年轻队员们,早已为猛龙贴上了活力四射的名片。无论明年夏天何去何从,至少眼前的一季,莱昂纳德会感受到改变,猛龙也会有资本,朝着更高的方向发展。当然,这些假设成立的前提是,莱昂纳德能保持健康。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论