纳达尔美网晋级路先易后难 避开德约仍暗藏杀机

弈桑08-24 14:43 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

年度最后一项大满贯美国网球公开赛公布了男单正赛签表,世界第一、卫冕冠军纳达尔独处上半区,而冤家路窄的费德勒和德约科维奇则同处在四分之四这个死亡之区,两人注定只有一位可以晋级四强!而迪米特洛夫和瓦林卡继温网之后再度在首轮遭遇,真可谓缘分不浅!

rafael-nadal-cropped_1wwpomkg7ipjw1wrn3hbssb5sh.jpg

纳达尔首轮的比赛就相当有看点,他抽中了同胞费雷尔,后者虽然曾经高居世界第三,也曾经有在美网击败过纳达尔的经历,不过如今早已经是日薄西山,还传出了下赛季退役的消息,“稳定男”的称号也早已随风远去,纳达尔有望轻松过关。

纳达尔第二轮的对手将在斯洛伐克的拉科和加拿大的波斯皮希尔之间产生,过关问题不大。卫冕冠军第一个重大考验有可能来自第三轮,对手极有可能是俄罗斯的卡恰诺夫,这位新沙皇近期状态颇佳,在罗杰斯杯也打入了半决赛,当时正是输给了纳达尔,来到大满贯第一周,他所能制造的威胁恐怕比罗杰斯杯时还要大,纳达尔需要有所提防。

如果能够顺利抵挡卡恰诺夫,纳达尔第四轮的对手会在英国新一哥埃德蒙德,以及美国人索克之间产生。在去年巴黎拿到第一个大师赛冠军后,索克本赛季状态一落千丈,虽然贵为18号种子,但能够走到埃德蒙德面前的希望也很渺茫。埃德蒙德本赛季进步明显,不过发挥却欠稳定,他想要给纳达尔制造威胁,需要拿出澳网时的状态才可以。

纳达尔四分之一决赛这一关恐怕没那么好过,对手很可能会是去年决赛的对手安德森,比起去年的黑马身份,经过一年的历练后,如今的安德森恐怕没有人敢轻易忽视。不过他想要走到纳达尔面前,还要先过沙波瓦洛夫和蒂姆这两关。

至于半决赛的对手,目前看来相当有悬念。当然德尔波特罗是二区出线的最热门人选,不过这一区还云集了穆雷、伊斯内尔、拉奥尼奇以及两位新星西西帕斯和丘里奇,当然还不能忘记迪米特洛夫和瓦林卡这对又要在首轮遭遇的冤家。

大家想象中穆雷成为“签表炸弹”这件事并未发生,作为一个非种子选手,他前两轮的对手都不是很强,有望顺利和德尔波特罗在第三轮中遭遇。这些人无论谁晋级四强都不会太过意外,而对纳达尔来说,无疑是德尔波特罗威胁更大一点,两人有望连续两年在半决赛相遇。

美网  /   纳达尔  /   穆雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论