中国体操队金牌不说明太多问题 乔良:东奥是硬仗!

李婷08-24 10:34

记者李婷雅加达报道

亚运会体操比赛接近尾声,中国队在劲敌日本只派出二线队员参赛的情况下,顺利拿到男女团体、男女个人全能的金牌、女子高低杠和男子吊环金牌,中国体操队领队叶振南和中国女队主教练乔良均表示,中日之间的对抗,在亚运会并不能说明太多问题,硬仗还是两年后的东京奥运会。

微信截图_20180824103324.jpg

此次雅加达亚运会,日本队没有派出主力阵容参赛,尽遣主力的中国队没能实现和日本队真正的对话,但叶振南表示虽然日本是二线选手,但是实力并不算弱:“野野村苼吾,古川翔都是日本男队的后备力量,其实他们在团体和全能的厚度比我们强一些。”

不过毕竟实力差距悬殊,由去年世锦赛全能冠亚军肖若腾、林超攀领衔的中国男队不出意外地力压日本队,获得男团金牌,以上个奥运周期队员刘婷婷为核心的中国女队也顺利登顶,日本的二线男女选手则收获男女团体的第二和第三名。

在四年前的仁川亚运会上,中国队不敌日本队,丢掉了分量最重的男团金牌,这次重夺桂冠,虽然值得欣喜,但是叶振南一直很冷静地在说:“今天只是我们东京奥运周期中日首次团体对决,是有可取之处,也有不足的地方,我们还是要看到自己的不足,在训练上增加竞争力,这样才有实力在东京奥运会上向日本发起冲击。”

女团冠军之争中国队更是赢的轻松,回到中国执教不久的乔良表示,虽然对手没有对中国女队造成太大压力,但这还是一场全新的比赛:“女队员中没人参加过亚运会或者奥运会这种大赛,所以面对了许多困难,这次参加比赛就是为了积累经验,为世锦赛和奥运会打好基础。”

男女团体冠军顺利拿下,男女全能金牌也被中国选手收归囊中,在去年世锦赛获得个人全能银牌的林超攀此次登上冠军领奖台,没有派出主力参赛的日本队,凭借野野村苼吾的发挥拿到第二名,去年世锦赛冠军肖若腾则获得第三。

这次亚运会,林超攀获得了男团和全能的冠军,以及自由操的第三名,对于自己的成绩,首次参加亚运会的林超攀感到很满意,对于团队的金牌他表示:“我觉得这是一个很好的开头,会让我们更有信心,回去之后,我们还是要加强优势弥补弱点,我觉得未来会很有希望的。”

作为里约奥运周期的“老队员”,刘婷婷除了带领中国女队获得团体冠军外,在23日的单项比赛中还收获了一枚高低杠的金牌,刘婷婷在分析目前中日女队对抗的时候说道:“虽然我们最强的对手是美国,但日本现在也慢慢起来了,东京奥运会他们会有主场优势,不过我们还是会做好自己,这次回去好好总结,先力争在世锦赛上夺得团体冠军。”

2018亚运会  /   中日PK  /   高端访谈  /   专栏  /   乔良

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论