男女篮均确保小组头名,进决赛稳了?

邵化谦08-24 11:08

与哈萨克斯坦一战,下半场中国队已经领先了20分,李楠还是执意把小丁放在场上,足以看出他对这场胜利的渴望,因为他内心很清楚,小组第二和小组第一的差别太大了,如果输给了哈萨克斯坦,三个队同为一胜一负,小组排名就不好说了。但如果赢了,中国队就是小组第一,直到决赛之前,就一片坦途了。

按照亚运会男篮的赛程安排,身在D组的中国队头名出线,将会在8月27日对阵A组的第二名,虽然目前A组第二还没确定,但无论是泰国、蒙古还是印度尼西亚,都不可能阻挡住中国男篮前进的脚步。

进了半决赛,8月30日,中国队对阵的将是C组第一和B组第二的胜者。目前,C组第一很有可能是中国台北,因为在小组赛最后一场,中国台北的对手是卡塔尔队,取胜问题不大。若他们取胜,中国台北队就是小组第一;B组目前只有两支球队,伊朗和叙利亚,所以B组第二也几乎确定是叙利亚队。

1.jpeg

中国台北对阵叙利亚,相信最终的胜者会是中国台北,如果这样的话,亚运男篮的半决赛就将在中国男篮和中国台北之前展开。

参加本次亚运会的中国台北男篮,12名球员中有4名球员是CBA现役球员,分别是陈盈骏、刘铮、周仪翔和胡珑贸,凭借他们4个人的表现,中国台北队还在亚运首战击败了当时仍有12名队员在阵中的日本队。

2013年亚锦赛,以及上届亚运会,中国台北都曾战胜过中国男篮。但今时不同往日,考虑到周琦、丁彦雨航在队,中国队应该能跨过半决赛这一关。如果进了决赛,那中国队的对手,将很可能是伊朗、韩国队之间的胜者,因为另一个半区的球队,都不具备挑战他们的实力。

虽然前路一片坦途,但在中国队看来,自己需要做的还有很多,“开局慢热这个问题一定要好好去解决,这是我们的一个通病,一定要很好地去解决。然后就是减少不必要的犯规,这两场球都是因为出现了一些不必要的犯规,对我们的球队产生了一些干扰。”男篮红队队员赵睿说。

2.jpeg

和男篮一样,中国女篮小组赛同样4战全胜,小组头名出线,“小组赛4场都是大胜,球队基本没有遇上什么挑战,有时候我反而希望球队能遇到一些困难,哪怕是输一场球。”女篮主教练许利民说,“你看世界杯,好多夺冠的队都是一开始状态不好,后面慢慢调整,状态越来越好,队伍是要一点点调整的。”

但八强赛,中国女篮可能还是遇不到挑战,因为他们的对手是主场作战的印度尼西亚,过关问题不大。

至于半决赛,中国女篮将要对阵的是朝韩联队和泰国队之间的胜者,那其实就是朝韩联队了。鉴于WNBA球员朴智秀将在这场比赛中回归球队,所以两队这一战,胜负仍难定论。

男篮  /   女篮  /   亚运  /   雅加达

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论