小威美网深陷“死亡半区” 莎娃或难突破去年战绩

条码08-24 12:51 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间8月23日,2018美网女单签表揭晓。汇集了包括哈勒普、小威在内五位世界第一的1/4区极为瞩目,而莎娃若想突破去年战绩略显困难,中国金花整体签运则并不算太好。

1/4区:五位世界第一打造死亡半区

世界第一、头号种子哈勒普首轮抽中“硬签”,将于去年美网八强选手爱沙尼亚老将卡内皮对阵。此外大小威、穆古拉扎、普利斯科娃四位前世界第一都聚集在这一区。

sw.jpg

小威在美网热身赛赛表现平平,仅获得1胜2负,并不理想。她的美网首轮的对手里内特在上个月的华盛顿赛打入了八强,也具有一定的实力,不过小威若非自身不适晋级应该不是难题。

如果她和大威都能顺利前进,有望在第三轮上演第30次“威氏内战”,晋级的一方或直面哈勒普。这样的晋级之路也预示着从第三轮开始,小威就将做好每一场都是恶战的准备。以她在辛辛那提站的表现来看,想要击败第四轮的潜在对手哈勒普还是具有一定的难度。虽然她在温网闯进了决赛,但其实在晋级之路上所战胜的最高排名的选手仅有13位。本赛季小威还未曾击败过TOP10成员,因此即便能够战胜哈勒普,随后的晋级形势也对她极为不利。

2/4区:局势相对平缓

去年的赛会冠军斯蒂芬斯与斯维托丽娜、格尔格斯、阿扎伦卡等名将同处一个2/4区,竞争形势相对于1/4区较为平缓。斯蒂芬斯很可能将与哈勒普在半决赛提前相遇,再次上演强强对话,不过在八强战之前她也可能遇到一些考验。最有可能来自于第三轮的潜在对手阿扎伦卡,尽管年初斯蒂芬斯在印第安维尔斯和迈阿密“双杀”前世界第一,但又经过半个赛季的调整,阿扎伦卡的状态正稳步回升,只要顺利闯过前两轮就有望和斯蒂芬斯再次进行硬地上的强强对话。

3/4区:莎娃或难突破去年战绩

温网冠军、4号种子科贝尔和去年的亚军凯斯、6号种子加西亚、奥斯塔彭科、莎拉波娃等强手一同落在了3/4区。这一区的激烈厮杀从首轮就将打响,加西亚与孔塔将争夺一个晋级名额。

Maria+Sharapova+Rogers+Cup+Montreal+Day+3+gLR0VxPBjE_x.jpg

莎娃首战将面对资格赛选手,但真正的考验将从第三轮开始,莎娃极有可能遭遇法网冠军奥斯塔彭科,对手凶猛的球风将让莎娃的底线防守能力备受考验。两人今年在罗马站的比赛中有过一次交手,莎拉波娃逆转战胜对手。来到硬地大满贯,莎拉波娃或许能比对手更占有一定的优势。随后莎娃还可能面对法国好手加西亚,以及包括去年亚军凯斯、温网冠军科贝尔等在内的四分之一决赛潜在对手。在不久前的罗杰斯杯上,她不敌加西亚止步第三轮,也给她在美网的征程增添了一丝阴霾。俄罗斯人去年在美网止步第四轮,今年想要突破这一轮次也极为不易。

4/4区:沃兹科娃能否顺利会师?

最后一个四分之一区则由2号种子沃兹尼亚奇坐镇,她在首轮的对手即是赛会前冠军斯托瑟。但斯托瑟近几年已经从顶尖集团滑落因而“丹麦甜心”想顺利过关应该问题不大,但此后乌伊凡克和特苏伦科之间的胜者也许将给沃兹尼亚奇制造难题,两位都是擅长突击和猛攻的选手,如能控制好失误将给沃兹尼亚奇的防守带来很大冲击。但最值得丹麦人注意的,还是与她对位的5号种子科维托娃。捷克人首轮对手同样也不容小觑,是来自比利时的维克梅耶尔,晋级之后有可能会遇到中国小花王雅繁。

中国金花:签运凶险

中国金花们本次签运仍然较为凶险,除王雅繁首轮对阵施密德洛娃目前排名较低以外,王蔷抽中斯洛伐克名将莱巴里科娃,张帅抽中两届大满贯冠军、前世界第一穆古拉扎。而且两位选手仍在印尼雅加达征战亚运会,连轴作战以及长途跋涉势必都将对体能储备造成一定的影响,因而前景不容乐观。

2018美网  /   哈勒普  /   莎拉波娃  /   小威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论