金软景惊讶仍是朱婷偶像 郎平:朱婷是我亲闺女儿!

英俊08-24 11:57 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

中国女排面对老对手韩国队,以3比0干净利落地取得胜利,成功“复仇”。中韩女排队长之间的较量是比赛中的一大看点,不管是场上发挥、还是场下接受采访的表现,中国女排队长朱婷都不逊色于年长她六岁的韩国女排队长金软景。

pub_large151402772_8_285324004.jpg

从进攻效率来看,朱婷以58%的扣球成功率远远超过金软景的30%,这样的差距是显而易见的。作为当今排坛的第一主攻,在面对亚洲对手时,朱婷在进攻上是无解的。金软景面对中国女排的高拦网无能为力,37次扣球仅仅扣中11分,效率不高。

赛前朱婷接受了央视记者的采访。面对提问时,朱婷表现地非常谦虚,仍然将金软景当作她的偶像。金软景在得知了这个答案后,则感到相当意外,“真的吗?我还以为她在成为了里约奥运会MVP之后改变主意了,我真的感到很开心。”

中国女排获得大胜之后,当朱婷再次被问到如何看待与金软景的对决,谁更优秀时,朱婷则回答“我和金软景没办法比较,只能说是中国队和韩国队的比较,中国队取得胜利才是最重要的。”反观,金软景面对输球则有些心有不甘。提前入场热身的哈萨克斯坦女排队员给出了答案,她们非常确信的答道“朱婷,朱婷更加出色。”果然,朱婷不仅仅征服了中国的球迷,在整个亚运会女排赛场上,朱婷都是当之无愧的超级球星。

赛后两人也表现出了不同的性格,朱婷的谦虚与金软景的自信形成了鲜明的对比。

当被问到谁跳的更高时,朱婷说:“这个不太好说,要看比赛。”金软景则实事求是的回答道:“朱,她现在跳的比我更高,因为她更加年轻。”而被问到谁的一传更好时,金软景毫不犹豫地回答自己更优秀,朱婷则希望能多向金软景多加学习。被问及谁更有领袖气质,朱婷仍然将金软景视为榜样,金软景则继续展现出自信的一面,认为自己更具有领袖气质。

两位世界级主攻的对决,也同样收获了中国队教练郎平的称赞,认为如果朱婷、金软景都在中国女排的话,绝对能轻松拿下世界冠军。如果让郎平只选一位做自己的队员的话,郎平说:“那当然是朱婷了,这是亲闺女儿啊。”下个比赛日,女排姑娘们将对决哈萨克斯坦队。

2018亚运会  /   中国女排  /   焦点  /   郎平  /   朱婷  /   金软景

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论