雷迪克揭快艇解体原因:球队上下弥漫着消极的气氛

张翔08-24 13:38 体坛+原创

几年前,快船被视作西部的一支有潜力争冠的球队。不过,快船的表现始终让球迷感到失望。

在保罗、格里芬和小乔丹联手的几个赛季中,他们每个赛季都存在各种各样的缺陷。早前,雷迪克谈到了当年快船解体的原因。在雷迪克看来,彼时快船球员们并不讨厌彼此,只是因为球员们都太过消极。

时过境迁,但雷迪克对快船的感情仍然是十分深厚的。主持人提问雷迪克,假若让他重新选择,他会在哪里开始自己的职业生涯,雷迪克给出的答案是快船。

被问及快船哪里出了问题,雷迪克认为,并不是快船不够出色,或者他们彼此讨厌,而是全队上下都有一种消极的气氛,包括保罗、格里芬、小乔丹、里弗斯父子、巴恩斯等人。

184637739137194657.png

雷迪克透露,快船球员们在场外都相处融洽,但是在场上就不是如此了。并且没有人会站出来向队友说点什么,让他们变得更出色。每个人都是那么的消极。

保罗效力快船的这些年一直是他的巅峰岁月,格里芬也常年都是20+10级别的球员,他们还有小乔丹这样的顶级蓝领。不过,当季后赛来临的时候,他们总是差那么一截。不管是半决赛输给雷霆,还是3-1惨遭火箭大逆转,都显露出一个无奈的事实:保罗+格里芬的绝对天赋不如其他顶级强队。

之后,勇士在西部强势崛起,快船的西决梦,甚至总决梦就更遥不可及了。或许这也是让他们感到沮丧的原因之一。最终,保罗、格里芬、雷迪克等人相继离开,快船也就正式解体了。

撰稿:张翔


快艇  /   雷迪克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论