绿军能否再上一层楼?塔图姆海沃德共存成最大难题

季孟年08-24 15:12 体坛+原创

杰森·塔图姆即将迎来自己职业生涯的第二个赛季,不少人都认为他会在这个赛季再度迎来一次爆发性的进化,甚至有人预测他将会成为东部全明星的先发球员。

不过,塔图姆同样也有他需要面对的问题。首先,在职业生涯第二个赛季当中,会有更多人研究他的打法,用更具针对性的布置来限制其发挥。另外一点,绿军高薪签下的戈登·海沃德即将重返赛场。一旦自己的登场时间被占据,塔图姆能不能调整好自己的状态非常值得关注。

微信截图_20180824151010.png

针对第一个问题,这位年轻的锋线现在还没有答案。但针对第二个问题,他已经想好了该如何应对。“我知道我们球队的阵容深度有多么的出色,说实话我在乎的只有赢球而已。只要是能够取胜,即便是坐板凳我也愿意。”

这样的态度让不少人忍不住为塔图姆的高情商点赞,但对于史蒂文斯来说,他并不会真的让塔图姆与担任球队的替补。上个赛季常规赛,这位一年级新秀场均就能砍下13.9分,在球队当中更多的还是担任着定点投手这样的角色。可在上个赛季的季后赛当中,由于身边的队友一个接一个因伤倒下,他成为了球队进攻端最值得仰仗的球员之一。

场均18.5分,总得分达到351分,并且在多场比赛当中有过救主的表演。“我知道他是一位多么出色的球员,但真的没想到他竟然能够在自己的第一次季后赛之旅当中就有着这样的发挥。”史蒂文斯也是对塔图姆赞不绝口。在球场上,少帅更是给了塔图姆100%的信任。不论是对阵76人还是对阵骑士,我们经常能够看到塔图姆在末节持球完成单打。很显然,他已经成为了凯尔特人的王牌。

gordon-hayward2.jpg

当然,海沃德同样有着不俗的个人能力,且他是史蒂文斯的老部下。在巴特勒大学执教的时候,海沃德就是史蒂文斯麾下的超级明星。如今两人再度联手,势必也能擦出不小的火花。可这并不意味着塔图姆就要回到板凳席,从目前来看,史蒂文斯或许有可能让海沃德与塔图姆搭档锋线。考虑到塔图姆的身高更高,且今年夏天一直都在苦练力量。因此,他似乎也已经做好了顶上四号位的准备。

海沃德与塔图姆一个打三一个打四,这不仅仅能够进一步提升凯尔特人队在进攻端的效率。于防守端,他们二人也能够随时换防,让对方的侧翼进攻球员很难找到错位。不论是在对阵费城76人,对阵猛龙,甚至对阵金州勇士的时候,这二位组成的侧翼组合一定会让对手吃尽苦头。

不过,以上的想法都是基于理想状态。篮球并不是简简单单的加减乘除,我们必须要把化学反应考虑在内。如果海沃德与塔图姆并不兼容,他们二人当中势必会有一个出场时间被减少。如果这样的情况出现,史蒂文斯会做出怎样的决定则就非常引人关注。也有记者问过塔图姆类似的问题,他表示自己相信史蒂文斯的决定。

DeQK5t1WkAEm7C0.jpg

“布拉德(史蒂文斯)的工作是管理出场时间和其他事情,所以他是教练。我们拥有一群无私的球员,我们的目标只有赢球,所以会有解决办法的。”塔图姆说道。

据悉,海沃德现在已经到了伤病恢复的冲刺状态,在训练营之前他一定能够与球队汇合。塔图姆夏天的个人训练也快要进入尾声,训练营开营之后,这二位究竟开启属于他们的磨合之旅。训练营的时间虽然不长,但这已经能够让他们二人更好的了解对抗。一旦史蒂文斯真的找到了海沃德与塔图姆的共存说明书,绿衫军的实力无疑会再上一个台阶。

塔图姆  /   海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论