【观察】更衣室起火哪家悬?管理层抗压能力要更强

韋人匕08-24 17:00 体坛+原创

临近八月底,各支球队基本都已经整装待发,为即将开始的新赛季蓄力。当我们一览所有球队的阵容名单时,发现了一些潜在的危机因素,冲突有可能出现在球员之间,或是将帅之间,也有可能是球员和管理层。

我们无法判断更衣室发生冲突的具体原因,但以下7支球队确实存在潜在的导火索。

休斯敦火箭

Carmelo-Anthony-and-Mike-DAntoni-no-longer-have-one-another-to-kick-around.-Gett.jpg

保罗和哈登联手的第一年,成功捏合火箭这支球队,一路杀入西部决赛。但今年夏天安东尼的到来,无形之中给火箭的更衣室埋下了一丝隐患。首先,安东尼在休斯敦的角色定位并不明朗,迈克·丹特尼或许更想让他出任替补,但鉴于两人此前在纽约不愉快的合作经历,如果安东尼没有准备好接受角色的转变,火箭的化学反应定会受到影响,这笔签约的作用有可能就会适得其反。

洛杉矶湖人

LeBron-James-is-putting-in-work-_in-his-new-lab_.jpg

自从这支湖人组建之后,人们就在不断猜测紫金军团的内部化学反应。年过33岁的勒布朗·詹姆斯没那么多耐心容忍无厘头的犯错,可这支湖人阵中尽是年轻球员,今年夏天直到球队出面,小伙子们才没有继续在社交媒体上“隔空喊话”。而麦基、隆多、史蒂芬森和比斯利等老将,过去也不是善茬。

湖人的问题不在于詹姆斯是否会在社交媒体上开喷,而是团队能否给予詹姆斯积极的回应。加之“球爹”拉瓦尔·鲍尔的无处不在,如果湖人没有准备好应对这些问题,等待他们的并不是明年夏天自由球员市场的大运作,而是一场酝酿已久的肥皂剧。

迈阿密热火

Pat-Riley-Hassan-Whiteside.jpg

美国南海岸的所有人都知道,怀特塞德与斯波尔斯特拉,以及帕特·莱利之间紧张的关系。这个休赛期,怀特塞德表示自己是热火新赛季计划中的一部分,已经完全健康的他希望得到更多的出场时间。但鉴于联盟目前的趋势,斯波教练肯定还会尝试小个阵容,当怀特塞德坐在替补席上的时候,他又会是什么反应?如果怀特塞德又一次公开发泄自己的不满,那么这次出现在他身上的,或许就不仅仅是交易流言了。

明尼苏达森林狼

Jimmy-Butler-2.jpg

与迈阿密的情况相似,森林狼今年没有做出大幅度的阵容调整,但现有人员之间却暗藏一场内部斗争,而且事态没有朝着积极的方向发展。主要的矛盾还是集中在巴特勒与唐斯之间,尤其是前者对后者在防守端的不满。

更重要的是,巴特勒明年即将成为自由球员,这只会让森林狼的矛盾更为复杂。如果他和唐斯的关系没有改善,并对球队大为不满,森林狼不得不考虑在交易截止日之前处理掉这名前锋,避免在明年夏天空手而归。

波特兰开拓者

920x1240.jpg

开拓者管理层一直努力保留现有的核心阵容,但由于多年无法在季后赛中更进一步,高层必须要思考一个问题:利拉德和他的团队真的可以吗?开拓者球员和将帅之间没有任何问题,但利拉德上赛季已经与球队老板进行谈话,可今年他们的阵容仍然没有显著的升级。

相反,开拓者放走了埃德·戴维斯,这让利拉德和麦科勒姆大为不满。如果今年开赛阶段的战绩不佳,等到明年年初,等待开拓者管理层的或许是球员主动提出的又一次谈话,那时的结果就没那么乐观了。

多伦多猛龙

201807300920127591.jpg

上赛季的猛龙是联盟凝聚力最强的团队之一,然而赛季结束后,主帅凯西被炒,德罗赞被交易。或许这次改变是正确的选择,但也可能让球队其余球员不满,甚至导致一些分歧。

洛里在接受采访时明确表示,他不喜欢这笔交易,而且和莱昂纳德几乎没有交情。到了球场上,球员会为了东部最高荣誉共同努力,但场下的确存在隐患。

华盛顿奇才

X3KKLNEZUM4SJISXTNXF65XP3A.jpg

奇才队一直徘徊在危机的边缘。上赛季,奇才不仅要面对沃尔的伤病问题,还要处理这名当家后卫与内线大闸戈塔特的紧张关系。今年休赛期,奇才做出了选择题,霍华德代替了波兰铁锤的角色,并为沃尔找到了小里弗斯担任替补。可鉴于霍华德过去两个赛季的遭遇——最终都因更衣室问题被球队放弃,你不得不担心奇才的未来。

火箭  /   湖人  /   热火  /   森林狼  /   开拓者  /   猛龙  /   奇才  /   NBA  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论