沙特归化前锋击溃U23后防 豪门哄抢险出征世界杯

吴愿广08-24 21:20 体坛+原创

体坛+特约记者吴愿广报道

卡马拉!这个名字在今晚成为了U23国足的梦魇。这名1998年出生的沙特前锋,用一个帽子戏法将U23国足出线的希望扼杀。从中国队的部署来看,似乎并没有特别对这名中锋重点盯防,那么卡马拉究竟有何来头?实际上,在沙特球迷眼中他已经是“妖人”般的存在,还差一点就跟随国家队搭上前往俄罗斯世界杯的航班。

尽管连追三球、一度看到绝平希望,但中国U23队最终仍3比4不敌沙特U21队,止步亚运会16强。而让中国球迷扎心之人——卡马拉上演帽子戏法,卡马拉今年仅20岁,上赛季在沙特联赛横空出世,一度跟随沙特国家队备战世界杯。这个当红炸子鸡早已是沙特球迷眼中的“未来一队中锋”。

比赛.jpg

1998年1月1日,卡马拉出生于沙特,但其祖籍为西非国家塞拉利昂。今年1月份,他加入沙特顶级联赛球队卡迪西亚俱乐部。在沙特联赛首秀他就取得进球,攻破的更是埃及国门把守的大门。他的表现势不可挡,占据着俱乐部的中锋之位,上赛季共出战7场比赛,斩获4球2助攻的数据。到4月份,卡迪西亚迫不及待与他续约5年。

俱乐部.jpg

5月份,为备战俄罗斯世界杯,沙特足协组织国家队前往西班牙集训,大名单公布时外界都吃惊不已:崭露头角的卡马拉赫然在列!媒体纷纷分析,这是主帅为解决国家队“锋无力”!遗憾的是,卡马拉并没有进入到沙特最终23人大名单,与俄罗斯擦肩而过。

有国家队集训的光环加持,年轻的卡马拉迅速吸引到沙特豪门的目光。夏季转会,沙特豪门希拉尔首先向其抛出橄榄枝,被卡迪西亚拒绝。很快,伊蒂哈德加入到这场争夺之中,再向卡迪西亚报价,仍未能将卡马拉带走。

VCG111163507982.jpg

当下,这个当红炸子鸡正随队征战2018亚运会。沙特小组赛三战1胜1平1负,卡马拉全部首发出场,几乎踢满270分钟,却无一球进账,这表现显然与外界对他的期待不符。16强战面对中国U23队,教练组仍然选择相信卡马拉,终于迎来了回报:卡马拉打进3球,几乎杀死了比赛的悬念。据悉,沙特U21队淘汰中国U23队晋级亚运会八强,沙特足坛一片欢腾。一向关心足球事业的沙特体育总局局长图尔基·谢赫更豪掷千金回馈球员的出色表现。沙特足协官方推特透露,沙特体育总局局长图尔基·谢赫祝贺沙特U21队挺进八强,将奖励每名球员2万沙特里亚尔,约等于人民币3.65万元。

如果卡马拉能继续带领沙特U21创造佳绩,相信亚运会之后他将迎来新的一轮转会绯闻,而这名来自沙特的归化前锋,或许将成为中国队的新“苦主”。

2018亚运会  /   足球  /   沙特  /   卡马拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论