“双杠王”邹敬园看淡亚运首秀 世锦赛才是真战场

李婷08-24 21:33 体坛+原创

      体坛+记者李婷雅加达报道 

      作为去年世锦赛双杠金牌得主,邹敬园在自己的强项双杠中优势明显,凭借15.725的分数,在24日晚间的亚运会体操双杠决赛中夺得金牌,提及一直被讨论的中日PK话题,邹敬园表示还得等到世锦赛才能看出东京奥运的趋势来。

zjy.jpg

      去年体操世锦赛,邹敬园一鸣惊人,面对里约奥运会冠军得主乌克兰选手维尼亚耶夫,他在双杠的表现上更加完美,力压对手获得金牌,而这一次雅加达亚运会,邹敬园也拿出了一套颇有难度的动作,目标直指冠军。

      在资格赛中,邹敬园拿到了16.000分,男团决赛,他又获得16.100分,在今天晚间的双杠决赛中,邹敬园尽管没有资格赛和团体决赛成套动作完成的利落完美,但依然以15.725分获得冠军,队友肖若腾获得银牌。

      所以虽然拿了冠军,邹敬园并没有显得很开心,因为对于他来说,动作的完成质量和分数是更为关键的:“今天发挥的真是一般般,主要有个动作有点小失误,下法也没有站稳,不是很理想。”

      对于自己的第一次亚运会之旅,邹敬园表示没有特别大的感受:“也没有很紧张,就是想着去争取冠军,把自己的实力毫无保留的发挥出来。”结束了亚运之旅,邹敬园说会在接下来的一个月的时候将亚运前后的不足去加强和弥补。

      十月份体操世锦赛将在多哈举行,邹敬园自然希望卫冕。而这一次由于日本队没有派出主力选手参加亚运会,中国男队在各方面都赢的较为轻松,邹敬园自然也认为日本是中国队最不可忽视的对手,特别是东京奥运会又是日本的主场,日本定会是铆足了劲儿。

      不过邹敬园表示,中国的对手并非只有日本一个:“俄罗斯也非常强,今年世锦赛的比拼很关键,到时候我们和日本、俄罗斯的实力对比也是要通过世锦赛更能看明确。”


2018亚运会  /   焦点  /   中日PK  /   邹敬园

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论