卡特正式签约老鹰:我还是曾经的我 努力当好导师

赵伟仑08-25 10:19 体坛+原创

当地时间本周五与,卡特与职业生涯的第八支球队——亚特兰大老鹰,签下了一份一年的老将底薪合同。虽然卡特没有表示将在第21个赛季结束后退役,但这很有可能是他开始广播事业之前的最后一个赛季。

特纳广播和NBATV的总部都在亚特兰大,这给卡特退役后的转型工作带来了更大的便利性,但老飞人似乎还没有准备好宣布退役。

“人们好像在说,你已经老了,要和比自己年轻一半的人同场竞技,你不应该在那儿”,卡特笑着说,“但对我来说,这是我的目标,证明我可以做到这一点,我在身心上都做了很多工作,就是为了做好准备。”

曾经那个半人半神的UFO,仍然流淌在卡特的血液中。“是的,我还是同一个人,”卡特说,“我的职业道德,比赛能力还是一样的,虽然有所限制,无法看到尽情的展现,但还是同一个人。”

8e63baa0-9de4-4ac5-bc5a-4e46ecf92944.jpg

今年夏天,卡特之所以选择加盟重建中的老鹰,就是因为想获得更多的出场时间。卡特透露,上个月达成签约意向以来,他和老鹰新任主帅劳埃德·皮尔斯经常互发短信,卡特已经十分了解自己的角色——指导老鹰的年轻球员,并以身作则。他认为亚特兰大的这项长期计划看起来很有希望。

“球队努力做的调整和改变都是积极的,”卡特说,“正在朝着正确的方向发展,我们生活在一个我们现在想要的世界里,但现实并不总是朝着预期发展。我可能不会在这里待很长时间,但如果我能帮助球队奠定基础,引导他们朝着正确的方向前进,这就是我要做的事情。”

如今的卡特,已经不再奢求得到那枚总冠军戒指,他需要的也不是金钱,这些年的收入已经超过1.6亿美元。“我不能就这样坐在替补席上,那不是我,”卡特说,“内心深处和我所被灌输的东西告诉我,那不是我。”

对于即将迎来有可能是职业生涯的最后一季,卡特并没有给出过多的解释,而且他似乎没有准备好迎接那一刻的到来。

“我担心没有为下一阶段做好准备,”卡特说,“现在的我已经接近终章,无论什么时候,当那扇门关上的时候,当我把球鞋留在训练房离开的时候,我想确保自己已经准备好进入下一阶段。”

卡特  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论