柴文胜手持自拍杆当主播 化身“网红”推广三人篮球

邵化谦08-25 12:46 体坛+原创

记者邵化谦雅加达报道

为了让更多球迷观看到中国男女三人篮球队在亚运会上的表现,中国篮协三人篮球部部长柴文胜心甘情愿当起了“网红”。

当地时间8月24日,三人篮球国家队在亚运会上再度登场。结果男队和女队均表现出色,三场比赛全部爆分获胜。这其中,男队先后战胜了印度尼西亚队和泰国队,女队则是战胜了马来西亚队。当天的比赛后,中国男队和女队也都以小组头名出线。

场边观战的中国队方阵里,中国篮协三人篮球部部长柴文胜颇为引人注目,每当中国队比赛期间,他都会拿出一个自拍杆,装上手机,然后对准比赛场,拿稳了,就开始对比赛进行直播。

Osports10783254.jpg

“因为我们这个三人篮球的比赛央视没有直播,但是后方很多三人篮球的球迷,包括有些我们篮协的工作人员,都想看这场比赛,正好篮协一个工作人员有一个斗鱼的直播帐号,我就接过了这个当直播员的重任。”柴文胜说,“累是累点,目的还是为球迷服务。”

而据看过柴文胜直播的球迷介绍,他在解说中的技战术分析相当到位,对对手的情况很了解,语言也颇为幽默,金句不少,介绍赛场情况时,他说:“那边是媒体席,我想上去但是被轰了回来。”中国队领先分数很大时,他说:“中国队简直把比赛打成了投篮训练!”

据了解,26号三人篮球的比赛将进行八强赛、四强赛以及最后的决赛,到时央视体育客户端也将会对比赛进行直播。

2018亚运会  /   篮球  /   场外  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论