【前瞻】伤兵满营曼城想连胜?数据支持“中国狼”爆冷

黄润锋08-25 14:29 体坛+原创

8月25日19:30 英超第3轮

莫利诺斯球场

狼队VS曼城

主裁:阿特金森

体坛+特约记者黄润锋报道

一平一负,上赛季英冠霸主在升超后的新季头两轮仅拿1分,背后的中国投资方相必对狼队的英超开局不会太满意。但多个因素让他们有理由相信,本周六能在领头羊曼城身上拿到首胜。

尽管比利时国脚登东克尔身体状况还没调整到最佳,爱尔兰人多赫尔蒂也腿伤未愈,葡萄牙边锋卡巴莱罗的背伤更是要等到9月16日,但好消息是狼队的夏窗标王阿达玛·特劳雷将拿到首次首发。巴萨出品的前米堡边锋花了球队破纪录的2000万欧元,上周末0比2莱斯特的比赛中西班牙人只替补打了半场,此役面对曼城将有望重拳出击。

skysports-adama-traore-wolves_4393839.jpg

虽然身价相差悬殊,但瓜迪奥拉的球队绝不会轻视对手,毕竟狼队上赛季曾在伊蒂哈德120分钟闷平他们。凭借去年10月份这场联赛杯比赛,狼队不仅成为了当时第一支让曼城进攻吃瘪的球队,还是当季联赛杯唯二两支零封曼城的球队之一,另一支是维冈竞技。

还有一组数据支持“中国狼”:过往两个赛季,去季英冠冠军升超后主场面对去季英超冠军,都赢了——伯恩利1比0莱斯特(16/17赛季)、纽卡斯尔3比0切尔西(17/18赛季)。如此看来,曼城想要成为自2011/12赛季(曼联)以来首支开季三战全胜的卫冕冠军,首先要破这个魔咒。

skysports-wolves-wolverhampton-wanderers_4397952.jpg

上赛季逼平曼城,体现的是狼队的防守功力,但主帅努诺·桑托赛前表示将在本周末的比赛中更多在进攻端作文章,“我们不知道如何用另一种方式踢球,我们可以选择变或不变,但我们选择后者,因为我们想要构建些什么。当然我们需要适应,毕竟面对的是一支强队,但不能改变,当你在构建什么的时候,就必须对自己正在做的事情坚定不移。”

曼城方面,阵容不齐整也是让瓜迪奥拉担心的一点,赛前发布会上他就谈到了,“我们的队员还在抱怨肌肉方面出现的问题,这是布拉沃与德布劳内出现伤病的原因,费尔南迪尼奥也需要恢复。这很正常,我们要求太多了。球队还没有达到最佳状态,这场比赛要争取拿下3分。”

JS110390449.jpg

德布劳内的膝伤比较严重,需要到11月才有归队的可能;布拉沃的跟腱撕裂也让曼城上下措手不及,只能紧急召回外租到荷甲布雷达队的19岁门将穆里奇(上图),本场比赛他将是埃德森的替补;此外达尼洛的脚踝伤势也不乐观。

当然,开局拿下两连胜,得失球比8比1,强势领跑英超的曼城势头正盛,担心阴沟里翻船未免太悲观。毕竟在英超时代,曼城面对升班马29场比赛只输了一次(2015年3月输给伯恩利),对战记录几乎一路飘红:22胜6平1负。

1535178291216068061.jpg

《卫报》给出的预计首发。

英超  /   曼城  /   狼队  /   阿达玛·特劳雷  /   瓜迪奥拉  /   努诺·桑托  /   穆里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论