谌龙惊险过关仍满意发挥 坦言未受魔鬼主场影响

李婷08-25 21:38 体坛+原创

      体坛+记者李婷雅加达报道 

      面对从来没有交过手的韩国年轻选手许侊熙,谌龙是颇有些费力地胜出,在明天的男单四分之一决赛中,他将约战印尼选手金廷,在此前的团体决赛中,金廷差一点赢了石宇奇,来到单项赛场,谌龙和金廷又会上演一出怎样的对决?

cl.jpg

      当石宇奇在昨天的亚运会羽毛球男单首轮被淘汰出局后,中国男单就只剩下了谌龙一位独苗,在顺利闯过首轮关卡后,谌龙在今天的八分之一决赛面对世界排名仅79位的韩国许侊熙,首局打到24比22才惊险胜出,第二局也直至21比18才分出胜负。

      赢球后的谌龙显得十分疲惫,他一边擦汗一边气喘吁吁地说:“今天这名韩国年轻选手我是第一次打,他确实打得非常好,比赛也进行的很激烈。”虽然从场面上看,谌龙这场球赢的一点都不轻松,甚至差点被不知名选手反超,不过谌龙还是很满意自己的发挥。

      “我今天做的不错的在于,因为旁边是印尼选手在打,很吵,我没有受到旁边场地的影响,第一局开局做得不错,即便18比20落后的时候,自己也还是很冷静,按照准备的战术去做,没有考虑太多。”谌龙这样说道。

      在谌龙比赛的时候,日本名将桃田贤斗和印尼一单金廷的比赛也在进行中,他们两人之间的胜者将成为谌龙明天的对手,谌龙表示这自然是一场非常艰难的比赛:“其实从到了印尼以后,除了昨天对手稍微差一点,每一个对手都不好打,不管明天是对桃田还是主场作战的印尼,都会全力以赴。”

      就在谌龙胜出后一个小时,主场作战的金廷2比0击败了不久前刚刚获得世锦赛男单冠军的桃田贤斗,对于这场比赛,金廷表示自己发挥的很好:“主场观众给了我巨大的支持,让我能够有信心去赢这场球。”

      对于明天和谌龙的对决,金廷很是期待:“这场球肯定会非常艰难,我现最重要的就是好好休息一下,去准备这场非常重要的比赛。”

2018亚运会  /   焦点  /   高端访谈  /   谌龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论