【前瞻】贝尔状态爆棚 客战赫罗纳皇马请以快攻复仇

李森08-26 14:00 体坛+原创

西甲第2轮

赫罗纳VS皇家马德里

周一晨04:15 PPTV

体坛+记者李森报道

在本轮皇马做客赫罗纳之前,媒体讨论最多的是谁来担任首发门将:在库尔图瓦已连续参加了15天训练,如果继续让他做壁上观,球迷和洛佩特吉恐怕都会觉得于心难忍,毕竟比利时人是皇马今夏迄今为止最大的转会明星。但其实,库尔图瓦何时首秀并不重要,毕竟当前纳瓦斯的状态还算不错,不管洛佩特吉选择谁,都不该引起太大的争论。皇马反倒应该琢磨怎样发挥自己中前场的威力,只有这样,皇马才能避免上赛季在赫罗纳客场12输球的覆辙。

DlXGO0PX4AAENL_.jpg

赫罗纳上赛季的主帅马钦今夏跳槽至塞维利亚,新赛季接手球队的是前巴萨球员欧塞维奥,虽然后者执教西甲的经验更为丰富——曾执教塞尔塔和皇家社会——但毕竟两人对足球的理解不同,球队需要一段时间适应。譬如说上赛季,赫罗纳的阵型基本是3421,强调边路打法和快速进攻,新赛季赫罗纳虽然保持了原班底的大部分球员,欧塞维奥短期内也并未做太大变动,但首轮被巴拉多利德00逼平后,新教练还是觉得“球队传接时缺乏速度和质量,造成了门前机会偏少”。进攻速度和传接球精度往往难以兼顾,欧塞维奥强调的是“要珍惜每一次脚下球的机会”。

不管周日赫罗纳的进攻会不会有所进步,有一点是可以肯定的,那就是在面对皇马时,他们会在防守上增加力度,并充分发挥前锋斯图亚尼的禁区威力,以及右边锋波尔图的反击速度。其主席赫利赛前并不讳言球队的目标就是取胜,“去年我们在主场完成了一场理想的比赛,但想战胜皇马并不是一件容易的事,每场比赛都将是不同的历史。不过我们依然拥有梦想,那就是重复上赛季的胜利。”

的确,斯图亚尼的定位球抢点能力和波尔图的犀利反击,是赫罗纳的主要武器。皇马要想在客场取胜,光以控球来剥夺对方的进攻机会是不够的,更重要的是有球后要尽快推进到前场,这样不仅能发挥出贝尔速度快、体能好得分能力强的特点,还能趁对方的防线立足未稳之际,就打一个冷不防。

DlM1A4zWwAE2Ahw.jpg

由于9月上旬将迎来国家队比赛日,届时联赛休战两周,而此前皇马剩下的两个对手赫罗纳和莱加内斯都实力较弱,洛佩特吉目前无需因考虑体能而进行太多轮换。譬如锋线的本泽马和贝尔大可继续出战,如果维尼修斯的状态得到认可,让他来压制对方边卫佩德罗·波罗的助攻也是不错的主意。而要利用好赫罗纳在快速进攻还是保证控球的犹豫之间打反击,首战中阿森西奥、伊斯科、塞瓦略斯和克罗斯的控球型中场组合也许就没必要重复了,至少在传控的节奏上需要加快。反之,不管莫德里奇还是卡塞米罗进入首发,都有可能给中场带来不同的形象。

库尔图瓦  /   贝尔  /   本泽马  /   莫德里奇  /   维尼修斯  /   皇马  /   赫罗纳  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论