生涯仍缺亚运单打冠军!谌龙坦言输给印尼主场呐喊

李婷08-26 17:35 体坛+原创

     体坛+记者李婷雅加达报道 

     0比2输给在本届亚运会发挥出色的印尼选手金廷,谌龙止步男单八强。在仁川亚运会收获男单银牌的谌龙,依然无法在雅加达圆梦,对于是否还会再拼四年,谌龙并没有直接回应:“先好好休息吧,没问题。”

cl.jpg

     随着男单头两号种子石宇奇和桃田贤斗的相继出局,谌龙成为了男单八强中最有望夺得冠军的选手,昨天率先晋级八强后,谌龙并没有特别关注桃田贤斗和金廷的比赛,他是做足了两重的准备:“如果对桃田,没有观众的干扰,但是之间输给他两次,所以自己会做好非常艰辛的准备。”

     最终,金廷在主场观众的加油声中,击败了夺冠大热门桃田贤斗,和谌龙在四分之一决赛相遇,对于这场球的赛前准备工作,谌龙表示:“我汤杯赢了一次,但是年初输了两次,特别是在这样一个主场,我得准备的更多一些。”

     做足了准备的谌龙的确在开局后进入状态更快,但在首局14比9领先后却一路对对方以21比19逆转,谌龙分析道:“我那时候被对手打死两个球,观众气氛一下子起来了,我自己开始保守小心,怕被对方攻,有点着急,就不像开始的时候比较果断,加上又是逆风,就是一直控制底线,心态上有了压力。”

     逆风的首局无法抵挡对方的进攻,顺风的第二局又频频出界,谌龙赛后复盘道:“我明显觉得第二局换到这边是有风吹过来的感觉,出界了七八个球,这对于自己的整个打法战术都有些影响。”就在怎么打都不顺的情况下,谌龙11比21又输掉第二局,彻底结束了自己在本届亚运会的征程。

     谌龙在赛后无奈地说:“我今天输给了印尼主场的呐喊声。”不过他也承认金廷确实打得好:“他团体决赛打到抽筋,单项昨天和桃田打了一个小时,今天跟我也差不多一个小时,他的每个对手都是世界前十的,但他都能够去顶,虽然有时候在输,但最终都能战胜对手,非常强,打得非常好。”

     其实谌龙每年都会在印尼打公开赛,对于这样一个“魔鬼主场”应该有些适应的,但是今天他还是感受到完全不一样环境:“确实很吵,有时候我不一定是被他攻死的,被观众喊一下,失误就来了,这真是一个非常有魔力的主场,输了也正常吧。”

     在四年前的仁川亚运会,谌龙在男团决赛首个登场输给孙完虎,中国队只摘得银牌,他又在随后的男单决赛中输给了林丹,还是拿到银牌,对于四年前和四年后的对比,谌龙表示:“四年一届,其实听不容易的,上一次两块银牌,这次团体冠军,单项也还是尽力了,全力以赴、不留遗憾,这就是我来之前给自己定的目标。”

     在个人比赛中拿到了奥运会冠军和世锦赛冠军,但还缺少一个亚运会冠军,谌龙还会再拼一个四年来弥补遗憾吗?他并没有直接回到这个问题:“为了这个比赛自己付出了很多,还是会有一些遗憾,但比赛就是这样,不是输就是赢,所以先好好休息一下吧,没问题的。”

2018亚运会  /   焦点  /   深度  /   谌龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论