湖南省体育新时代之青少年冰上夏令营闪亮开营

陈雄08-26 18:31 体坛+原创

8月26日下午16:00,2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育新时代”“冰上迎冬奥,滑冰圆梦想”青少年冰上夏令营在CFC富兴时代购物中心四楼欧悦真冰场闪亮开营。出席这次开营仪式的领导有省体育总会副主席谭鸥、省体育局青少处处长杜利民、省体育运动学校校长、省冰雪轮滑运动协会秘书长何国、湖南体育产业研究院有限公司总经理方志荣、湖南大众体育文化发展有限公司副总经理王禅。

图片1.jpg

本次夏令营活动由湖南省体育局主办,湖南省冰雪轮滑运动协会为指导单位,湖南大众体育文化发展有限公司承办,欧悦冰雪投资管理(北京)有限公司协办。据了解,本次系列活动积极响应湖南省体育局2018年青少年“体育•新时代冬夏令营”的号召,以适应新时代青少年体育发展需要,促进构建青少年体育新格局、新机制的进程,通过青少年冰上夏令营活动在华南地区普及推广冬季运动项目,推动湖南青少年滑冰产业的发展。

仪式上,在响亮的国歌演奏完毕后,由省体育运动学校校长、省冰雪轮滑运动协会秘书长何国致开营辞。期间,“我爱湖南赞赞”青少年手势舞展示将现场气氛推向了高潮,许多观众也自发的跟着学了起来。最后,省体育局青少处处长杜利民宣布本次“冰上迎冬奥,滑冰圆梦想”青少年冰上夏令营开营。

图片2.jpg

据介绍,在为期4天的活动中,小营员将以滑冰体验培训为主线,并通过参观冬奥冰雪普及教育展馆、滑冰动作技能课、泡泡体育馆拓展、冬奥文化知识宣传志愿者活动、亲子挑战赛等系列活动充分体验冰上运动的美妙和乐趣,营员在夏令营期间将得到身心全面发展。同时,此次的冰上课程,也是由资深教练团队、专业训练体系,统一按照ISI亚洲滑冰协会标准授课。

图片3.jpg

2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育新时代”“冰上迎冬奥,滑冰圆梦想”青少年冰上夏令营的举办,为湖南普及冰雪运动助力,让更多的人借此机会了解冰雪运动,提高群众尤其是青少年对冰雪运动项目的参与程度,为北京冬奥发掘潜在的冰上运动人才。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论