国羽女单创亚运历史最差战绩 陈雨菲:信心仍不足

李婷08-26 20:14 体坛+原创

      体坛+记者李婷雅加达报道 

      几日前的团体决赛曾战胜山口茜,却在今天的女单四分之一决赛又输给对手,陈雨菲的无缘四强,不仅是本届亚运会中国女单在单项赛的全军覆没,也成为了亚运会历史上中国羽毛球女单最差的成绩。

f2cedf0d-41ec-48ff-8853-0fc6b749b034.jpg

      中国女单参加亚运会单项赛的何冰娇与陈雨菲,前者在昨天负于了奥原希望,后者则在今天遭遇了山口茜,而在此前的女团中日决赛中,陈雨菲和何冰娇正是分别与山口茜和奥原希望过招,那一次,陈雨菲击败了山口茜,何冰娇却输给了奥原希望。

      来到单项赛后,何冰娇没有能够复仇奥原希望,陈雨菲也没有能够再次击败山口茜,26日下午的的女单四分之一决赛,陈雨菲0比2负于对方,止步女单八强,中国女单也因此在本届亚运会上继男单之后全军覆没。

      相同的场地,相同的对手,为何结果截然却截然不同,陈雨菲表示:“其实水平上也没有说谁一定能赢,团体赛那场之后她针对我做出一些线路、打法上的改变,我赛前其实也有准备,但效果不是很好,在场上还是遇到了一定的困难。”

      具体到是什么样的困难,陈雨菲解释说:“其实第一局自己前面打得挺正常的,但是后面她打得比较坚决,而我则不够耐心,到了第二局有一些侧风的影像,对方战术又制定的很成功,我就打得比较急躁了。”

      女团决赛虽然战胜山口茜但是全队依然不敌日本队无缘卫冕,单项赛自己止步八强,对于自己的首次亚运之旅,陈雨菲打出了70分:“自己还是团体赛打得相对比较好,单项赛无论是昨天还是今天其实都打得不理想吧。”

      昨天何冰娇的出局,让中国女单的希望落在陈雨菲一人的肩上,但陈雨菲并不觉得压力是致使自己失败的原因:“我自身是没有想到那么多压力,我还是很想赢的,但今天场上不够坚决也不够耐心,是自己的问题。”

      陈雨菲的无缘四强,是中国女单在本届亚运会的全军覆没,更是创造了中国队参加亚运会以来最差战绩,对此陈雨菲表示:“我们女单组现在其实也在慢慢进步,但还是不够吧,还可以继续努力。我们现在最大的困难就是自信心不够,我们不要因为外界的评论去怀疑自己,应该更加坚定自信地比赛。”

      女团决赛不敌日本,女单两场中日较量也都输了球,陈雨菲并没有觉得中国女队和日本队有太大差距:“现在我们水平其实是越来越接近吧,主要还是看临场的发挥和心态,大家都还是很有机会。”

2018亚运会  /   中日PK  /   深度  /   高端访谈  /   焦点  /   陈雨菲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论