拉维奇破门难率华夏取连胜 直言幼稚失误葬送胜利

长乐08-26 20:52 体坛+原创

虽然最后时刻被对手进球扳平,但客场2比2战平长春亚泰后,华夏还是呈现出反弹态势。可以看出,随着拉维奇的复出,科尔曼战术打法的成熟,华夏正在步入正轨。与亚泰的比赛,华夏在中场对抗中占据上风。除了拉维奇时隔9轮斩获进球外,两队的两名光头球员在中场的对抗十分激烈,梅泽耶夫斯基送出1球1助攻,多次威胁对方球门,马斯切拉诺在做好防守的同时,则几次送出精准关键传球,并策划了第二球。

与亚泰的比赛,华夏幸福两度取得领先,两度被对手扳平。过程上,华夏幸福上半时的表现更为突出,下半时尽管一度处于劣势,却在被对手1比1扳平后,利用反击顽强反超,尽管最终还是遗憾的未能拿到3分,但球队的表现和控制力,相比科尔曼刚刚接手时已经有长足的进步。

VCG111163852986.jpg

河北华夏幸福本赛季一波三折,第一阶段表现糟糕之际,主帅佩莱格里尼与球队分道扬镳,之后他们请来了曾率威尔士杀入欧洲杯四强的科尔曼。初临中超,科尔曼的首胜迟迟不到,执教前5轮战绩是尴尬的3平2负,一度有跌入降级区的危险。但从第17轮战胜垫底的贵州恒丰开始,华夏幸福迎来关键转折点。

能客场战平亚泰,拉维奇功不可没。开赛仅仅7分钟,他就接右侧张呈栋的横传,以一个略微跳起的方式一脚弹射破门,打进本赛季个人第7球,这也是他时隔9轮后再次破门。除了破门外,拉维奇更大作用是串联和个人的牵制力,他吸引了亚泰的多人贴身盯防,这给中锋董学升和替补上场的卡埃比,都腾出不小的进攻空间。在拿球前插方面,拉维奇也常常制造大威胁。数据统计上,阿根廷人全场有4次成功突破,2次送出关键球。其短传成功率接近80%,2次长传成功率100%。

本场比赛最精彩的对抗,莫过于两个光头球员间的博弈和对位。华夏幸福的马斯切拉诺出任后腰,亚泰的梅泽耶夫斯基则在右路和中路频繁换位。两人虽职责和作用不同,表现却同样惊艳。梅泽耶夫斯基第72分钟外围的大力低射,可谓稳准狠,伊哈洛扳平的一球,也是这位前波兰国脚的快发任意球,一脚25米外的精准直塞助攻得分。此外,第50分钟他的一次门前任意球也差之毫厘。

梅泽耶夫斯基的数据冠绝全场,1球1助攻的他,全场有4次射门,4次成功突破并4次送出关键传球,防守端还有1次关键抢断和门前解围。马斯切拉诺虽没有助攻和进球,但同样抢眼。华夏幸福打入的第二球,就是他中场得球后快速分球找到张呈栋。第70分时,小马哥一脚近40米的精准长传,为董学升制造了单刀机会,险些完成吊射破门。数据上,小马哥90分钟各有2次关键解围和成功抢断,并两次送出关键传球。

对于华夏来说,在占据优势的情况下未能拿下比赛,主教练科尔曼在赛后表示遗憾:“对于比赛结果有些遗憾,2-1领先时候本来感觉很好,但最后丢了一个球,那个球丢得太容易了,我很遗憾。客场作战拿到一分本来应该可以接受,但今天的比赛本该2-1赢得比赛,可惜最后时刻轻易丢球有些遗憾。”拉维奇也直言,低级幼稚的错误葬送了球队胜利...

中超  /   华夏  /   亚泰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论