中国女篮狂胜印尼晋级四强 半决赛将再度交锋日本

孔阳08-26 21:05 体坛+原创

北京时间今天,亚运会女篮比赛继续进行。在四分之一决赛中国女篮对阵印度尼西亚女篮的比赛之中,中国队以141比37无悬念的击败了对手,挺进了亚运会女篮的四强。

本场比赛,中国队在实力上全面碾压对手。首节战罢东道主仅得6分,而中国女篮的得分已经达到了40分。半场结束,中国女篮继续扩大领先优势,以69比13领先对手。下半场,中国女篮持续扩大着领先,最终以104分的优势大胜对手。

此役,中国女篮依旧是在内线占据着绝对的优势。韩旭和李月汝合计砍下了47分外加16篮板,她们二人在篮下高举高打令对手毫无办法。而除了她们之外,中国女篮几位锋线球员的发挥同样非常理想。全队12位出场球员全部得分,得分达到两位数的球员也有6位。

事实上,这样的结果并不在人们的意料之外。东道主印尼队是另一小组的第四名,在之前小组赛与中国台北队的比赛之中,他们曾经惨败对手64分,在与朝韩联队的对抗当中,她们也是以68分惨败。与这两支球队相比,中国女篮的实力或许还会更强。因此,印尼队惨败104分也在情理之中。

zct0r9uh9cbql4mbz89d.jpg

在本场比赛结束之后,中国女篮已经进入了本届亚运会的四强。不过,这也只能算是万里长征的第一步。在亚洲范围之内,能够给中国女篮制造威胁的球队并不是很多。因此只有到了半决赛阶段,真正的挑战其实才算开始。

除了中国女篮之外,朝韩联队、中国台北和日本也都跻身了四强。从目前来看,这四支球队的确可以算是亚洲篮坛最强大的四支女篮球队。而在接下来的半决赛当中,中国台北女篮将会与朝韩联队女篮再度交锋,中国女篮则将与日本队再度对垒。最近几年来,中日对决一直都是亚洲女篮的主旋律。但在本届亚运会当中,这两支球队已经无法在决赛碰面。不过,如果中国女篮能够击败这一老对手成功晋级决赛的话,这也会最大限度的提升姑娘们的自信心。从实力上来看,中国女篮在日本女篮之上,在小组赛当中,我们也曾经32分大胜对手。实力和信心兼备,中国女篮想要取胜似乎并不是什么难事。

根据赛程安排,中国女篮与日本女篮的半决赛将会在安排在北京时间8月30日13点30分进行。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论