亚运女子铅球实现11连冠 巩立姣成卫冕夺冠第5人

林佳树08-26 21:09 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

2018雅加达亚运会女子铅球的决赛中,中国选手巩立姣扔出19米66的成绩,成功卫冕。包揽金银牌后,中国也实现了在亚运女子铅球项目中的11连冠。

285388636_8.jpg

女子铅球向来是中国的传统优势项目,亚洲的舞台上更是冠绝群雄。1978年曼谷亚运会,沈丽娟以17米70创造亚洲记录的成绩夺冠,从此以后中国便在亚运赛场上实现了统治,至今还未丢过一块金牌。在这期间像李梅素、黄志红等名将不断地出现,也让中国女子铅球一直保持着较高的水准。1990年北京亚运会上中国选手隋新梅创造20米55的亚洲记录,至今仍没人能打破。上届仁川亚运会中,巩立姣以19米06的成绩顺利夺冠也顺势开启了自己的王朝。

来到雅加达的赛场,第一投巩立姣便扔出了19米09,基本奠定了胜局。最后一投,巩立姣投出今晚的最好成绩,以19米66轻松夺冠,她也成为了亚运会历史上第5位实现蝉联的女子铅球选手。亚洲舞台对于巩立姣而言确实太小,2017年伦敦世锦赛上,巩立姣以19米94首夺世界顶级大赛冠军,同年8月25日的钻石联赛总决赛中,巩立姣凭借着出色的发挥夺冠,也成为第一个摘得钻石大奖的中国运动员。本赛季巩立姣依然延续着良好的状态,今年投出的20米38的成绩也是本赛季世界最好成绩,雅加达结束后,巩立姣也将继续冲击世界的舞台。

巩立姣  /   2018亚运会  /   中日PK  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论