“雅思”组合终结东道主混双希望 成国羽夺金担当?

伊风08-26 21:15 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      当地时间8月26日,新科世锦赛混双冠军组合郑思维/黄雅琼在亚运会混双半决赛以21比13、21比18的比分击败印尼本土组合阿玛德/纳西尔,强势获得了一张决赛门票。

pub_large151402772_8_284841606.jpg

      郑思维和黄雅琼在今年南京世锦赛成功加冕冠军之后,在赛场上既增添了自信也多了一份压力。他们今天在半决赛遇到的是实力强大的里约奥运混双冠军、四届世锦赛冠军组合阿玛德/纳西尔,而且对手还是主场作战。印尼观众的热情助威这些天已经让不少选手都受到了一些影响,不过“雅思组合”并未因此产生波动,他们耗时35分钟以2比0的总比分战胜了十分强大的对手。

      其实今年的世锦赛上,阿玛德和纳西尔并未参赛,郑思维和黄雅琼也没能获得和对手交战的机会。但在今天的比赛中,“雅思组合”展现出了世锦赛冠军的霸气和风范,非常稳健地赢得了胜利。郑思维和黄雅琼成功从上半区突围,也继续为中国保留了争夺亚运会混双冠军的希望。

      混双项目原不是中国羽毛球队的强势项目,在亚运会历史上也仅有3次夺冠经历。上届仁川亚运会上,张楠和赵云蕾正是艰难击败了阿玛德和纳西尔,为中国队摘得一枚宝贵的金牌。郑思维和黄雅琼如今在半决赛提前淘汰这对强敌,决赛中将对阵香港组合邓俊文和谢影雪,可以说接下来的夺冠形式一片大好。

      在本届亚运会已经结束的羽毛球比赛中,中国队在团体项目夺得一金一银,但男单和女单选手已经全部出局,女双和男双夺冠的前景也不容乐观。所以混双有可能将成为中国队夺金概率最大的单项,但不管混双决赛的结果如何,目前的总成绩已经是创下国羽亚运历史上的最差战绩。

2018亚运会  /   焦点  /   郑思维  /   黄雅琼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论