申花近8场1胜只赢了副班长 亚冠梦已渐行渐远

安晓君08-26 22:01 体坛+原创

中超联赛第20轮,上海绿地申花在主场以1比3输给了升班马北京人和遭遇了连败。申花过去的8场比赛只拿到了1场胜利,球队积26分已经落后第四的山东鲁能12分,赛季前制定的打入亚冠的目标,已经渐行渐远。

VCG111163858332.jpg

联赛19轮战罢,作为上赛季的足协杯冠军,申花表现相当一般,积26分位列积分榜中游。上轮客场对阵华夏幸福,申花更是1比4惨败,这次回到主场面对升班马北京人和,申花可谓是排出了最强阵容,但开赛仅仅10分钟,马西卡挑传球到禁区,迪奥普倒挂金钩技惊四座,李帅根本毫无反应。而后申花试图进行反扑,但人和的反击相当犀利,到了第27分钟,马西卡前场左侧弧线球传中,后点的迪奥普跟进到位头球破门。

到了第38分钟,人和再次打出了他们犀利的反击。申花角球传球到禁区被解围,人和随即打出反击,王刚右路带球突破传给左侧跟进的马西卡,后者推射空门得手。这个球,从人和解围到进球,仅仅耗时10秒钟,申花防线根本没有办法,最终半场3球落后。进入到下半场,申花试图缩小比分差距,但他们忌惮人和的反击,因此申花有威胁的机会并不是很多,直到比赛最后阶段,登巴巴才打入挽回颜面的一球,申花1比3输球遭遇连败。

申花遭遇连败后依然积26分,位列积分榜第7的位置,已经落后第4的山东鲁能12分,在联赛还有10轮的情况下,申花要想追上,难度实在是太大了。另外,申花虽然现在位列中游,但只领先第12的富力1分而已,领先第13的大连一方6分,继续这样下去,申花的排名还会继续下滑。

申花上赛季奇迹般拿到了足协杯冠军,也是杀入了今年的亚冠。就在外界认为申花将借此崛起的时候,他们由于连续的伤病等因素,却成为新赛季唯一一支亚冠没出线的中超球队。而在最近的8场联赛中,上海申花只拿到了1场胜利,这唯一的一场胜利就是主场击败了贵州恒丰,其余7场比赛则是3平4负,面对鲁能、上港、华夏都是完败。

在亚冠小组赛出局时,球队主帅吴金贵曾直言,本赛季的目标就是努力打入亚冠,来年再次在亚冠上证明自己,但随着球队在联赛中8场只有1胜,他们距离亚冠已经愈来愈远。可以毫不客气的说,如今的申花外援阵容,相比于恒大的高宝塔组合,国安的奥古斯托、比埃拉和巴坎布组合,乃至鲁能的塔尔德利、佩莱、吉尔组合,都只能属于中超二流,而他们的本土阵容也没有任何优势,U23球员也是表现糟糕。上赛季他们意外拿到足协杯冠军,本来可以继续补强阵容,但俱乐部整体变动不大,在这种情况下,无缘亚冠也就正常不过了。

申花  /   中超  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论