巴萨踢得差都是草皮的锅吗?巴尔韦德要小心了!

梁宏业08-26 22:31 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

客场1比0小胜巴拉多利德很明显不是巴萨水平最高的比赛,若非最后时刻克科的头球破门被判越位,巴萨很可能只能从升班马身上拿到1分。皮克赛后很懂得借题发挥,将球队表现不佳都怪罪到巴拉多利德主场糟糕的草皮条件上,还就西甲联盟要求西甲球队去美国打一场联赛的热点话题大发批评。

草皮差的确成为了本场比赛一大话题,就在梅西和对方队长交换队旗时,场地内还在浇水,因为巴萨强烈抗议草皮条件,要求赛前进行二次浇水,巴拉多利德听从了巴萨的意见。比赛中,索里利亚球场的草皮条件很差显而易见,塞尔吉·罗伯托滑倒导致对手打出一次威胁进攻,苏亚雷斯每次急转急停都会搓起一大块草皮,登贝莱也因为草皮问题背身接球时险些摔倒。

grass.jpg

作为巴萨球员,皮克首先在赛后开炮:“我们踢得很艰难?那是因为草皮条件很差,现在我们想把西甲卖到国外去,但我们首先要把家里收拾好了。在这样条件的草皮上踢球真是耻辱。”拉基蒂奇说:“今天最好的消息就是,在这样的草皮上踢球没有人受伤。”主帅巴尔韦德也针对草皮狠狠吐槽了一番:“现在要让我们去美国打比赛,我们最好还是先让自家比赛有合适的条件,毕竟这比赛是转播给全世界看的。”第二队长布斯克茨说:“很难相信西甲联盟都不管,让比赛在这样的条件下进行。”

眼下还处于8月假期的最后阶段,就连西甲联盟主席特瓦斯也还在度假,所以媒体无法联系上他对草皮争议做出回答。然而,特瓦斯度假时也没闲着,知道草皮出现了巨大争议,而且还被人引申攻击他要在海外设立一轮西甲,他发推表示要调查此事,如果有证据证明,草皮差是巴拉多利德故意用来对付巴萨的,那就要对俱乐部管理层进行严厉惩罚。现在特瓦斯遇到了非常棘手的问题,他想让西甲踢到美国去,遭到了球员工会的强烈反对,现在巴萨遇到草皮问题发难,更是让他压力倍增。

巴拉多利德是不是故意作梗呢?事实是,索里利亚球场改造的确有难言之隐,这块场地的草皮从1982年西班牙世界杯后就一直没换过,是一块古董草皮,直到上赛季西乙最后阶段终于决定更换,但因为巴拉多利德要打升级附加赛,又损失了1个月的更换草皮时间。原计划上上周更换草皮,但因为工程拖延,直到比赛前3天才终于完成,所以本场比赛时,草皮基本还没有在下方的泥土中生根,非常不利于比赛。巴拉多利德主帅塞尔吉奥·加西亚赛后说道:“我们也是球员,不是农民。巴萨是一家有绅士风度的俱乐部,他们知道我们为了比赛有更好的条件尽了一切努力。”

巴萨踢得差是不是全部因为草皮?肯定并非如此,尤其是巴萨上半场后半小时踢得不错,创造了多次良机,至少是完全压制住了巴拉多利德的反击,一直处于攻势,为何在下半场登贝莱进球后,反而变成巴拉多利德压着巴萨踢呢?

首先,巴萨球员尚未达到100%状态,队中只有特尔斯特根和塞尔吉·罗伯托两名主力参加了美洲热身赛,大部分世界杯球员刚刚归队两周而已。换下登贝莱的新援比达尔由于上赛季长期因伤缺阵,本场完全不在状态,这位世界级中场可以说是满场飞奔,却依然缺乏贡献,巴拉多利德最后时刻的越位进球过程中,便通过配合轻松过掉了他。比达尔和保利尼奥完全是两种状态,保利尼奥去年夏天是在中超赛季中途加盟巴萨,一出场就有状态,而比达尔完全是另外一个极端。

此外,评论员们再次提到了巴尔韦德的保守。上赛季巴萨便是踢得不好却总能赢球,从本赛季前两轮来看,虽然今夏引援可圈可点,球队表现却还是老样子。本场赛前,马竞在主场对阵升班马巴列卡诺,同样是最后时刻被压着打,艰难1比0取得3分。西蒙尼的外号叫乔洛,现在已经有媒体把乔洛当成巴尔韦德的名字,称巴萨主帅为“乔洛·巴尔韦德”。巴萨不是马竞,也不是皇马,巴尔韦德必须要拿出更令人信服的比赛过程来。

西甲  /   巴萨  /   巴尔韦德  /   皮克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论