特神归来撕碎富力防线 苏宁双枪出击亚冠还有戏?

高雯08-26 22:42 体坛+原创

苏宁在击败富力后终于走出了3轮不胜的颓势,球队也在积分榜上继续向前四球队施加压力,保持着获得亚冠资格的一线希望。还有让苏宁球迷欣慰的是,特谢拉伤愈复出后终于找回最佳状态,他打进了锁定胜局的进球,也给队友创造多次得分良机,上演了特神归来的一幕。

在特谢拉缺阵的日子里,虽然埃德尔逐渐找到门前感觉的埃德尔,但苏宁依然存在攻击力偏弱的问题,他们需要特谢拉给前国米前锋提供支持,否则只有一个火力点,苏宁很容易被对手防线锁死。本轮之前,苏宁是积分榜前8球队中进球数最少之一,甚至和降级热门重庆、贵州相同,这也成为了球队冲击前四的最大障碍。

而本场比赛,特谢拉在伤愈归来后终于找回状态,他第3分钟就送出精准直塞,但埃德尔的射门被富力球员封堵。第30分钟,特谢拉又和吴曦连续做出精彩配合,巴西人的推射被富力门将程月磊扑出。第53分钟,特谢拉将球交给插上的杨笑天,后者射门打高。第62分钟,特谢拉头球攻门顶高。

伤停补时阶段,特谢拉在大禁区前接队友传球后转身甩开对方两名球员的防守,面对出击的程月磊选择了一个巧妙的挑射,如此写意的进球堪称世界级,也帮助了苏宁彻底锁定胜局。而特谢拉上一次进球还是今年5月6日对阵亚泰,距今已经长达112天。

VCG111163862452.jpg

特谢拉对苏宁的作用显而易见,他传球成功率为全场最高的91.7%,完成了4次关键传球和7次突破,自己3次射门2次射正,被对手侵犯4次,自己还有3次犯规,这也可以看出他的努力和态度。得益于特谢拉的串联作用,本场比赛苏宁的进攻打的非常流畅,控球率达到56.9%,射门数达到16次,射正6次,进攻主导率66.7%。而一向以进攻著称的富力控球率只有43.1%,仅完成了3次射门,1脚射正,进攻主导率只有33.3%。此外,苏宁传球数比富力多出172次,前场任意球多出4次,角球多出9次,完全占据优势。

苏宁走出了3轮不胜的颓势,还报了足协杯1/4决赛被富力淘汰之仇,苏宁走出了3轮不胜的颓势,还报了足协杯1/4决赛被富力淘汰之仇。目前积分榜上,苏宁距离第四的鲁能还差5分。苏宁的防守本赛季进步很大,20场比赛只丢了19球,只比少赛一场的上港多一个失球,而且现在后防线定海神针帕莱塔还解禁复出。如果特谢拉能够激活苏宁的进攻,将成为球队争夺明年亚冠资格的有利武器。

不过苏宁现在也有困扰,吉翔因伤长期停赛,黄紫昌继续被国青队征召,而本场比赛中场大将吴曦又在拼抢中受伤倒地不起,因无法坚持被张凌峰换下,缺兵少将成为了苏宁下半赛季最大的考验。(高雯)

中超  /   苏宁  /   特谢拉  /   埃德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论