田径次日中国喜获三金 苏炳添百米夺冠重击日本

破浪08-26 23:36 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

当地时间8月26日,2018雅加达亚运会结束田径第二个比赛日的争夺,在11个项目的角逐中,中国军团拿下了女子铅球、男子跳远和男子100米三个项目的金牌,同时还收获了2银2铜。

Jietu20180826-233515.jpg

在率先进行的女子100米半决赛中,中国选手韦永丽和梁小静携手出战,韦永丽跑出了11秒29位列小组第一,梁小静则以11秒44刷新个人最好成绩,两人共同跻身决赛。

随后进行的女子铅球决赛,中国“双保险”巩立姣和高阳包揽金银牌,卫冕冠军巩立姣以19米66的绝对实力夺冠,为中国军团实现了该项目亚运会的十一连冠,高阳则以17米64的成绩摘得银牌。赛后巩立姣表示“金牌是意料之中的事情,不过我对自己的发挥还是很满意的,每一次都是在为自己投,亚运会只是一个小目标,大的是2020年东京奥运会。”

男子跳远决赛中,中国选手王嘉男发挥出色,第一跳就以8米24打破了亚运会纪录,最终成功摘得金牌,张耀广则以8米15的成绩摘得银牌。男子100米预赛,亚洲纪录保持者中国名将苏炳添登场,他以10秒16的绝对优势列小组第一锁定决赛资格,另一位中国选手许周政跑出10秒36排名第10被淘汰出局。

而女子400米决赛,巴林选手纳赛尔以50秒09夺得金牌,并打破了亚运会纪录。两位中国选手黄瑰芬和童曾欢分列五、六位,男子400米决赛的冠军则由卡塔尔选手哈桑夺得。

女子100米栏决赛,韩国名将郑惠林以13秒20获得金牌,成功为韩国代表团拿下本届亚运田径首金,中国选手王逗以13秒50获得第四,遗憾无缘奖牌。同样获得第四名的还有宫克威和王士筑,宫克威在男子十项全能比赛中拿到7671分,错失登上领奖台的机会,日本选手右代启佑以总分7878分夺得金牌,王士筑则在男子链球决赛中投出了70米87的成绩。

女子100米和男子100米“飞人大战”压轴登场,女子百米卫冕冠军韦永丽丢金,21岁的巴林选手爱迪翁以11秒30夺冠,韦永丽落后0.03秒获得季军,另一名中国选手梁小静获得第5。男子百米大战,亚洲纪录保持者苏炳添以9秒92的成绩夺得冠军,为中国军团拿下这枚最宝贵的金牌,时隔8年之后,中国人再一次站上了亚运会百米的最高领奖台。

2018亚运会  /   中日PK  /   苏炳添  /   焦点  /   数据

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论