104分狂胜东道主 女篮残暴表现为男篮树立榜样

季孟年08-27 10:54 体坛+原创

几天之前,中国女篮在亚运会小组赛最后一场比赛之中以123比31大胜之后中国香港女篮92分。在那场比赛之后,不少中国球迷大呼女篮的姑娘们有些过于残暴,可能会给中国香港的球员们留下心理阴影。而就在这场比赛结束之后没几天,中国女篮再度制造惨案。

面对着东道主印尼女篮,姑娘们以141比37痛击对手。104分的净胜分,也创造了本届亚运会开赛以来的最高纪录。

无独有偶,在中国女篮与东道主交锋之后,中国男篮也将迎来和东道主之间的较量。北京时间今天晚上19点30分,中国男篮将会在四分之一决赛当中对阵印尼男篮。虽说在亚洲比赛当中想要击败东道主球队永远都不是容易事,但考虑到中国男篮与印尼男篮之间的实力差距实在太大,中国男篮此役取胜毫无悬念。

6fb7b260-124c-41e7-b78d-2e2619815aa6.jpg

在亚运会的历史上,中国男篮与印尼男篮从未有过交锋纪录。不过在亚锦赛等其他舞台上,中国男篮还是与印尼男篮有过对决的。当然,输球这样的事情是不存在的。每当中国男篮遇上印尼男篮,屠杀都会不可避免的发生。1975年曼谷亚锦赛,中国男篮以108比57击败印尼,1983年香港亚锦赛,中国男篮再度以135比58狂胜印尼,1985年吉隆坡亚锦赛,中国男篮更是以138比31狂胜印尼107分。即便是在2014年男篮亚运杯上,派出国奥队参战的中国男篮依旧以105比37的悬殊比分大胜对手。

在过去的这几年当中,印尼篮球取得一些进步。但他们依旧不具备任何挑战中国男篮的资本,此次亚运会小组赛,印尼队惨败韩国,险胜泰国,最后一场比赛甚至不敌蒙古。如果不是主场加成,他们很难从这一小组当中脱颖而出。

或许,中国男篮此役最大的对手就是印尼潜在的主场优势。而在昨天女篮四分之一决赛当中,姑娘们已经为中国男篮的球员们做出了最好的表率。想要克服这样的问题,最好的防守就是在比赛一开始就牢牢把控局面。昨晚的那场较量,中国女篮在首节便以40比6领先,比赛早早进入了垃圾时间。

或许在今晚,中国男篮也能获得一场大胜。这样一来,俞长栋、田宇翔等此前上场机会比较少的球员也能获得一定的出场时间。这对于中国男篮接下来的征程来讲,将会是一种利好。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论