80%+控球率收获艰难一胜 阿扎尔:切尔西永不放弃

李辉08-27 01:49 体坛+原创

英超第3轮

纽卡斯尔1-2切尔西( 战报+数说

(83'何塞卢/76'(点球)阿扎尔、87'(乌龙)耶德林)

体坛+记者李辉报道

做客圣詹姆斯公园球场的切尔西队遭遇了一场苦战,尽管全场比赛他们的控球率超过了80%,尽管若日尼奥一人的传球次数(158)几乎抵得上纽卡全队(200),但切尔西最终仅仅凭借对手的乌龙进球2比1险胜。

此役,蓝军左边后卫阿隆索无疑是球队获胜的绝对功臣,他先是在比赛第76分钟用突破为球队制造点球,紧接着是在比赛第87分钟在一次定位球进攻中制造了对手的乌龙,为球队再度超出比分。

DlirGMpX4AEutNz.jpg

赛后,在谈到这两个关键时刻时,阿隆索表示,“我认为我在沙尔之前碰到了球,我倒地的原因是因为他铲到我了,我并非刻意倒地,因此这肯定是点球。”

“如果皮球在我触碰的一刹那是朝球门方向进的,那么这粒进球就可能属于我了。”阿隆索在谈到最后时刻的那脚抽射制造耶德林的乌龙时说道,不过,英超官方最终还是将这粒进球算在了耶德林的身上。

除了阿隆索外,阿扎尔同样是本场切尔西队获胜的大功臣,比赛中他是切尔西队少有的能在纽卡的大巴车中来去自如的球员,此外他不仅为球队攻入一粒点球,同时球队的绝杀进球也正是源自于他制造的定位球。

切尔西队在第76分钟取得领先后,相信很多人都认为他们将拿下比赛的胜利,然而顽强的喜鹊却在第83分钟扳平比分,赛后阿扎尔也表示他以为比赛可能将以平局收场。

“当纽卡进球后,大家或许都想着这场比赛要平了,但我们是切尔西,我们永远不会放弃,我们配得上这场胜利,比赛中我们制造了很多的机会,总的来说我们做得不错。”

DliuUdzXoAA7RYS.jpg

对阵纽卡的比赛,阿扎尔获得了本赛季第一次首发出场的机会,经过这样的一场苦战后,比利时人也表示有些累了,“今晚我感觉有点累了,全队也是如此,但我们可以带着三分回家。”

从比赛中我们能看出,萨里执教的这支切尔西队还并没有磨合完成,球队在面对密集防守时还是缺少办法,但在赛季初的这段时间,三分是弥足珍贵的,这意味着往后等到球队丢分或出现问题时,你有时间和资本去进行调整,战胜纽卡斯尔后,切尔西队以净胜球的劣势排在利物浦之后,对于萨里,对于阿扎尔等人来说,这已经是再好不过的开局。

切尔西阵容(433):科帕/阿斯皮利奎塔,吕迪格,路易斯,阿隆索/坎特,若日尼奥,'科瓦契奇(79'巴克利)/佩德罗(69'威廉),莫拉塔(65'吉鲁),阿扎尔

阿扎尔  /   切尔西  /   阿隆索  /   英超  /   萨里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论