魔术老板谈霍华德:年轻时候不会意识到什么是好的

李辉08-27 07:01 体坛+原创

还记得2008年的扣篮大赛吗?霍华德身披超人战袍完成霸气扣篮,最终以极高的人气问鼎冠军,那个时候的霍华德毫无疑问是最好的霍华德,1年之后他还帮助魔术队打进了总决赛。

然而,作为昔日的联盟第一中锋,霍华德近些年的遭遇令人唏嘘,今年夏天,他先是被黄蜂队交易到了篮网,随后他和篮网达成了买断协议并以自由球员的身份与奇才队签约。

算上篮网,奇才队已经是霍华德近4年来效力的第5支球队,如果你不常看NBA,这也许是你无法想象,因为就在4、5年前,霍华德还是所有球队都想要得到的超级巨星。

霍华德这样的职业生涯多少有些诡异,首先他的下滑速度有些过快,其次他现在单从场面上的表现来看依然可圈可点,但他就是无法得到一支球队的完全信任,这让他颠沛流离。

Dwight-Howard-3.jpg

魔术队或许是最清楚霍华德为何沦落到今天的球队,日前魔术老板理查·狄维士在接受采访时解释了霍华德现在的遭遇。

霍华德在魔术队过得很不错,但当你年轻的时候,有时候你不会意识到这些。”狄维士说道。“你在社区里培养的忠诚总是会被人铭记的,但当你离开后,你无法在下一支球队获得这些认可,这不是简单的相加,因为你失去了你所拥有的,也许你得到了新的爱,但也许你什么也得不到,亦或者你离开之后得到的并不是你想要的。”

2012年夏天,霍华德结束了8年的魔术生涯,加盟了历史上层诞生了无数伟大中锋的湖人队,并与科比联手,然而恐怕谁也没有想到,科比和霍华德的合作非常不成功,湖人队也因此加速沉沦,自那之后,霍华德的口碑以及竞争状态也是每况愈下,最终沦落至今。

相信很多霍华德的球迷都会想,如果2012年不离开魔术,他的职业生涯是否会有更大的成就?当然历史容不得如果,如今的霍华德需要做得就是脚踏实地,适应这个时代,适应新的球队。

霍华德  /   奇才  /   魔术

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论