女双最后一役“凡尘”盼弥补遗憾 贾一凡:做好自己

李婷08-27 08:40 体坛+原创

      体坛+记者李婷雅加达报道 

      在几日前的女团决赛中,在第二盘出战的陈清晨/贾一凡0比2不敌日本选手福岛由纪/广田彩花,中国队也最终1比3负于日本队无缘卫冕,在26日晚间的女双半决赛中,陈清晨/贾一凡再度遭遇对手,这一次他们2比0胜出,距离冠军只有一步之遥。

未标题-1.jpg

      在团体赛上完败世界第一福岛由纪/广田彩花后,陈清晨和贾一凡就说过想要单项赛的时候再单项赛跟她们真刀真枪碰上一回,陈清晨当时说:“第一次参加亚运会很遗憾不能在决赛拿下这一分,如果单项还能碰到,希望能够战胜她们。”

      果然在女双半决赛中,中日组合再度遭遇,这一次,陈清晨/贾一凡是以21比17和21比8的比分击败对手,复仇成功,陈清晨表示:“运动员就是胜不骄败不馁的,现在单项赛给了我们又一次机会去挑战她们,她们很棒,但也会有疲劳,我们自然不会放弃。”

      在挺进女双决赛后,陈清晨/贾一凡的对手是另一对日本名将松友美佐纪/高桥礼华,对于最后一役,贾一凡表示无论如何都希望再进一步:“我是很希望能够拿到团体冠军的,但现在没办法了,就希望明天的女双决赛国旗能够升的再高一些。”

      在团体赛未能给中国队建功立业后,贾一凡在网上看到不少批评他们的声音:”打完团体赛,我的微博收到了很多质疑声和谩骂声,我不能屏蔽这些外界的声音,但这些对我确实有影响,于是我在单项赛开始前就把这些卸载了,毕竟网友不知道我们是怎么苦练的,我们做好自己就好了。“

      卸载社交软件,贾一凡说这是谌龙给她的启发:“我知道谌龙在打奥运会的时候,是与外界失去了联系,他拿了冠军,高手一定是有高手的道理,所以我也是在像高手学习。”

      在屏蔽掉外界的声音后,陈清晨和贾一凡在短短几日内就战胜了世界第一,现在,她们距离亚运冠军就只剩下一场球,陈清晨说:“我的名言是我就不信了。”那么已经走出了团体赛失利的阴影,斗志正是昂扬的“凡尘”组合,在27日的的中日决赛中,能否再一次笑到最后呢?


2018亚运会  /   焦点  /   中日PK  /   陈清晨  /   贾一凡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论