立陶宛传奇:东契奇具备成为伟大球员的一切条件

李辉08-27 08:27 体坛+原创

尽管不是状元秀,但独行侠新秀东契奇在这个夏天得到了比状元秀艾顿更多的议论声,人们都在感叹他的天赋,以及他新赛季究竟能否像人们期待的那样赢得最佳新秀。

东契奇来自斯洛文尼亚,有关他的能力,欧洲人可以说比美国的球探们更有发言权,此前快艇后卫特奥多西奇曾将东契奇和篮球莫扎特彼得洛维奇进行比较,显然这是一个极高的评价,而在昨天,被誉为‘欧洲天王’的立陶宛男篮传奇人物贾斯科维休斯也对东契奇的能力称赞有加。

“我觉得东契奇具备成为伟大球员所需要的一切条件,有很多起源都是如此,但他们最后却失败了,然而东契奇和其他人不同,他能够正确地阅读比赛,在他这个年轻就能有如此表现并不常见,他所能看到的东西是很多30岁老将都看不到的,而且也是其他人学不来的,我认为这就是他的本能。”

148876244.jpg

相比其他新秀,东契奇目前最大的优势或许就是他的履历,去年夏天他帮助斯洛文尼亚男篮首次捧得欧锦赛冠军,今年他又帮助皇马夺得了18-19赛季欧冠和西甲的双料冠军。

对于东契奇在欧洲赛场上取得的成就,贾斯科维休斯也非常的认可,“在欧洲赛场,任何人都做不到与东契奇相同的事情,当然了,他的经验也帮了大忙,毕竟虽然他很年轻,但他在这个级别的赛事已经打了3、4年了,一切对他来说都非常的熟悉,他已经习惯了,但尽管如此,还是没有其他人能做到与他相同的事情,我认为那是不可能的,那些出身大学的年轻人都不知道阿门在说什么,他们也不知道东契奇能做什么。”

值得一提的是,东契奇在此前新秀内部投票中没有获得一张‘谁将拥有最好的职业生涯’的选票,看得出美国球员对他并不是很感冒,但球场上最终决定一切的还是实力,新的赛季开始后,东契奇将有机会证明新秀们的投票是错的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论