苏炳添:起跑非最佳但已够用 冲刺出问题否则更快

严小琰08-27 09:25

记者严小琰雅加达报道

9秒92,堪称完美,苏炳添用接近个人最好成绩的方式摘走了雅加达亚运会男子飞人大战的金牌。

微信截图_20180826233101.jpg

“今天这枚金牌,可以说扬眉吐气吧,因为我在过去所有大型运动会,包括亚运会、全运会、省运会,我都没有拿过金牌,今天能够拿到这块金牌,我真的觉得像破魔咒了一样!”这是中国男子百米项目在广州亚运会后,时隔八年重新问鼎冠军,苏炳添也由此成为真正意义上的亚洲霸主!

不论是结果还是成绩,苏炳添都表达了满意之情,但对于始终追求完美的他来说,他自认还能做得更好。“赛前的压力真的还是挺大的,因为其实在出发前一直训练得很好,只是强度不是很大,这个问题我跟教练也探讨过,但他让我相信他。然后到达训练场的时候状态还不错,就是缺乏了暴裂的感觉,就是我平时比赛时的那种很猛的感觉,到预赛觉得自己还没有进入状态。”

为此,苏炳添还颇有担忧。“一直到今天的半决赛开始,我才有点找到了自己,决赛的时候肯定要拼的,我知道,自己只要在起跑的环节做好的话这里没有人能跑得过我。”

在比赛过程中,苏炳添做到了从起跑开始碾压。“其实起跑还没有到达最好的状态,但是对于今天已经够用了。”无论是奥古诺德·托辛,还是老对手山县亮太,苏炳添都很清楚,只要赢了起跑,后面他们都没有机会赢过自己。

“在60米途中跑的状态,我知道整个人已经处于领先的位置,但是我太渴望这个金牌了,所以最后十几米的时候还是像上次在巴黎那样出了点小问题。如果更正常、更顺利的话成绩还会好点。这个不重要,对于我来说知道自己有这个能力还能在后面的比赛创造更好的成绩。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论