【姚明零距离】3V3连夺两冠 奔波一夜姚明终展笑颜

邵化谦08-27 09:42 体坛+原创

记者邵化谦雅加达报道

自2017年2月上任以后,姚明治下的中国篮球协会终于拿到冠军了,而且一拿就是两个。

当地时间8月26日,亚运会三人篮球比赛淘汰赛开打,由纯草根球员组成的中国三人篮球国家队男队在淘汰赛中连演奇迹,最终拿下冠军。与此同时,以WCBA球员为班底的中国三人篮球国家队女队也以场场爆分的方式,成功夺冠。

由于当天晚上还有中国女篮和印度尼西亚的八强赛,姚明也成了当天篮协最忙碌的人,他先是在三人篮球的场地观看了中国男女篮的八强赛和女队的四强赛,然后立刻起身,去五人篮球的场馆观看中国女篮对阵印度尼西亚,待女篮的比赛完了,姚明又回到了三人篮球的场地,观看了男女篮的决赛。

微信图片_20180827093842.jpg

在姚主席的注视下,中国三人篮球男女篮国家队也没有让大家失望,女队轻取日本,男队则是经过加明苦战,以19比18险胜韩国队,再夺一冠。

之前在观看球队的比赛时,姚明一直是表情严肃,当看到三人篮球国家队夺得冠军时,姚明才终于露出了笑容,并且不断为队员鼓掌。

比赛结束后,姚明也没有马上离开,他一直等到所有的庆祝颁奖环节结束,然后走上前去,和中国三人篮球男女篮的队员们合影留念,这是三人篮球第一次进入亚运会,中国男女队包揽了冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论