苏炳添创佳绩并非偶然 完美技术助其独步亚洲舞台

威猛08-27 12:01 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

以9秒92获得男子百米冠军,苏炳添为中国田径队拿到分量最重的一块金牌,而金牌的成色,又因这个放在亚洲绝对是惊为天人之作的成绩而光彩十足。8月29日将过29岁生日的苏炳添,以无可挑剔的经典一战,正式宣告为亚洲百米独尊王者。正如苏炳添自己所说的,综合性多日制国际大赛,他还真是第一次获得冠军。没什么比冠军更有说服力,更何况是在亚洲层面高高在上的9秒92。目前来看,苏炳添正在以最完美的技术身体表现,跑出最完美的成绩

285391997_8.jpg

苏炳添半决赛之后称,决赛大概跑10秒零几。但显然,半决赛到决赛之间两小时35分钟左右的休整,让他的身体机能和比赛信心都恢复到了最佳。苏炳添是以最完美的技术表现和身体表现,跑出最完美的成绩。首先他的启动,大概八步左右,就已经把自己处在绝对领先的位置上。其实亚军到第四名的出发反应时,都比苏炳添要快不少,但苏炳添早就脱离“压枪跑”的赌博性起步,不单纯抢这一枪,靠对起跑节奏的高超把控,就让自己的出发,在前30米显得非常有利。

其次就是最完美的途中跑技术,由于电视直播视角的问题,给人感觉山县亮太和小奥古诺德开始猛追并缩短和苏炳添之间的差距。但事实上在几十米的短暂对抗中,山县和小奥古诺德又被苏炳添拉开了一点。今年钻石联赛苏炳添给人最震撼的镜头,就是能够在后半程和世界任何顶尖对手并肩到底。途中持久性加强,是苏炳添蜕变的重中之重。这个速度,放在钻石联赛,你可以大呼对抗真是精彩。放在亚洲比赛,只能感慨,其他对手完全没法和苏炳添较量。

2018亚运会  /   中日PK  /   苏炳添  /   深度  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论