库里球员论坛亲笔:要让女性平等成为新常态

董倡硕08-27 10:27 体坛+原创

近日,金州勇士队的后卫史蒂芬·库里以第一人称的方式,在《球员论坛》上发表了一篇文章,谈到了自己对性别平等和女性权利的看法,其中自然也提到了库里自己的女儿。

“我希望我的两个孩子在长大的过程中能够知道,她们在追寻未来的道路上是没有任何阻碍的,就这样。我不希望她们在一个畸形的世界中成长,不希望性别成为左右她们思考、为人和成长的枷锁。我希望他们能够带着相信与梦想成长,并且在平等的环境下开启自己的工作生涯。”库里写道。

hi-res-b901873b139abdd460843b43cca56e1a_crop_north.jpg

2012年7月,库里和阿耶莎的第一个孩子莱利出生;2015年7月,库里的家庭迎来了第二个女儿;2018年7月,库里和阿耶莎再度获得爱情的结晶。如今,拥有两女一男儿女满堂的库里,也已经将追求女性平等已经当成了自己的事业。

根据研究显示,就一份相同的工作而言,女性的平均工资要远少于男性,库里也在文章中提到了填补差距的重要性。

“我们能否又快又好地解决这个问题真的很重要,不能只是因为父女关系,也不能仅仅停留在女性平等日上,要让女性平等成为新常态。女性薪水偏少的问题会一直存在,这个问题也会一直影响女性的发展向她们传递出错误的自我认识,削弱她们对未来的期望。”

800.jpeg

与此同时,库里也表示,在教育下一代的时候,让他们正确地认识女性平等也十分重要。库里也会以身作则,向自己的儿子灌输这样的思想。

“我们应该向他传递出和教育女孩子一样的道理:做自己、成就自己、超越自己,却永远不忘初心。我们应该告诉他要倾听女性的想法,相信女性的能力,永远追求真理。我们应该让他明白,在他所处的这一代中,要成为一个真正的女性平等的追求者。在这条路上,必须要上下求索,没有尽头。我们需要身体力行。”库里写道。

在上一周,库里以个人名义举办了一个专门针对女孩子的篮球训练营,与此同时他还表示,每年都会举办这样的训练营。


勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论