牵手目标大满贯! 伦德尔是兹维列夫最后一块拼图?

张奔斗08-27 10:46

记者张奔斗报道

2018美网即将开打,热点话题无非几个:德约和纳达尔到底谁更应被稍稍看好?人们也惊叹于费德勒的纽约冠军荒竟已长达10年;德尔波特罗、西里奇、安德森和伊斯内尔这几位巨人到底能对冠军形成多大冲击?人们当然也关切穆雷和瓦林卡这两枚签表炸弹能有多大的爆炸威力。

微信截图_20180826160257.jpg

似乎根本没什么人讨论兹维列夫,人们似乎已经忘记,他高居世界第4的排名。

这与兹维列夫一年前所面临的局势截然不同。一年前此时,他携华盛顿站和罗杰斯杯两个冠军杀向纽约,并且展示出战胜费德勒、锦织圭、克耶高斯与安德森的绝佳状态。他被作为美网赛冲冠热门人选之一看待,然而,他第二轮就早早被丘里奇淘汰。

这也就意味着,连续三年参加美网,兹维列夫交出的是首轮、第二轮、第二轮的战绩单——如果你一定要再次抛出兹维列夫大满贯表现与世界排名名难副实的话题,那么,四大满贯中,他的美网赛毫无疑问最具说服力。

一年之后再赴纽约,兹维列夫低空飞行,非常低调地躲过了各路专家和媒体的雷达扫描。温网第三轮决胜盘被古尔比斯送蛋之后,他在北美硬地热身赛的表现可谓一站不如一站:华盛顿站成功卫冕,罗杰斯杯八强赛负于西西帕斯,辛辛那提站干脆首战输给了哈塞。

这倒是让他在美网赛前拥有充足的训练时间,而他来到纽约后,出现在教练团队中的一张新面孔相当扎眼——伊万·伦德尔。这段合作的动机显而易见,“我想赢得世界上最重大的锦标,这也是他加入团队的原因。”虽然还没有明确的时间表,但兹维列夫放话:“如果我赢得美网冠军,我们当然会合作下去。”——很显然,美网夺冠在小伙子心目中并非绝无可能性。

作为球员的伦德尔有多牛逼?8届大满贯男单冠军得主。作为教练的伦德尔有多牛逼?问问安迪·穆雷。

伦德尔2012年携手穆雷,帮助穆雷那一年奥运夺金,并且在美网赛拿下大满贯人生首冠;不到一年之后,他又成为77年来首位赢得温布尔登男单冠军的本土选手。两人2014暂告分手,2016重新牵手又合作了近一年半,伦德尔助穆雷拿下第二个温网冠军。可以说,伦德尔效应在穆雷身上简直立竿见影,穆雷职业生涯的几大成就都是在伦德尔辅佐下赢取。

伦德尔  /   兹维列夫  /   穆雷  /   2018美网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论