合作前辈首位新生代! 兹维列夫效仿穆雷也迎质变?

张奔斗08-27 10:55

记者张奔斗报道

伦德尔能够继续在兹维列夫身上发挥神奇的效应吗?应该说,在兹维列夫与穆雷之间,还真有一些有趣的共性。两人都是迟迟无法突破大满贯心魔的典型,穆雷在赢得大满贯首冠之前已赢得8个ATP1000大师赛,更有数次大满贯决赛的落败经历;兹维列夫年纪轻轻也已三夺大师赛桂冠,只是大满贯最佳战绩仅为今年法网八强而已。

微信截图_20180827105311.jpg

两人的反手击球本就都是世界级的,穆雷的正手攻击力在伦德尔调教下大大增强,相信兹维列夫的正手也将焕发更高级别的火力。两位选手也都是容易被负面情绪淹没的类型,碎碎念的穆雷,唯独不敢对教练包厢中表情冷硬的伦德尔怒吼;兹维列夫的沮丧与摔拍,想必也会被伦德尔好好引导与教育。

根据兹维列夫透露,伦德尔指导下的训练强度非常大,“有很多战术方面的调教,也有很多心理方面的指导——他向我展示如何参与大满贯赛事的竞争,如果赢得大满贯冠军。”如果合作进行得较为理想,兹维列夫将被伦德尔打造为一个更具攻击力、情绪更为沉稳冷静、也更会打五盘三胜制的选手。

与此同时,伦德尔也将努力教会兹维列夫如何在大满贯首周打得更具效率。还记得今年法网赛吗?兹维列夫八强赛被好友蒂姆挡住去路。蒂姆的红土能力原本就稍稍在兹维列夫之上,并非说兹维列夫不能输,但输了个3盘仅得7局,实在与他之前连续三轮场场打满五盘元气大伤很有关系。

兹维列夫是第一位尝试与大满贯冠军级超级教练合作的新生代球员,在贝克尔与伦德尔之间,他选择了后者。不过,小伙子情商挺高,官宣之前还特意给同胞老前辈发了沟通短信。与名宿处理好关系,相信也是兹维列夫从上一段合作中得到的教训——去年他一度与费雷罗合作,年初两人分手闹得不够愉快;费雷尔指称与兹维列夫“在对职业精神的理解上存在分歧”,而兹维列夫则表示在某次冲突中费雷罗“对我的所有团队成员都缺乏尊重。”

从小带两个儿子训练的老兹维列夫仍将是教练组成员,曾与穆雷合作的体能师格林此次也是向兹维列夫父子历数了伦德尔的种种优势,加上伦德尔与兹维列夫一家其实已相识多年的感情基础。在纽约这座最喧闹的城市,在美网赛这项最喧闹的大满贯赛事,21岁的兹维列夫与他的豪华团队低调前行,这对于他也许是一件好事情。

兹维列夫  /   伦德尔  /   穆雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论