跻身国际决赛不再费劲!风速或助苏炳添破亚洲纪录

孟巍08-27 14:20 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

三个月的时间,三次9秒9的成绩,苏炳添的确已经是10秒内的选手了。这也意味着,在随后的世界大赛中,黄种人进决赛绝对不是什么新鲜的话题了。既然世界大赛决赛不用惊险挤进,下一步苏炳添能否破亚洲纪录就将成为人们关注的焦点。

285391829_8.jpg

2019年世界锦标赛和2020年东京奥运会算是接下来最重大的赛事。由于欧美各国出百米新人速度太快,未来两年苏炳添面对的潜在对手数不胜数。但在激烈变化中,或许有一点不会那么轻易改变,因为缺少博尔特这样类型的超级选手的引领,男子百米世界大赛的绝对成绩,不会太激进。这两年内估计极端夺冠成绩也就在9秒80左右,9秒7不太容易看到。

苏炳添的大赛能力和经验,无需多确认了。对比一些能力巨强,但情绪跌宕起伏的欧美新人,苏炳添只要能把握住9秒9的成绩平台,不敢说世界前三,像前几年那样正好半决赛第八的惊险场景,估计要换成稳进决赛,前六甚至前五前四底限这种模式。当然,这种理论上能实现的结果,一定需要硬核比赛给与认定。不过另有个结论可以大胆做出:苏炳添应该可以在职业生涯内正式打破百米亚洲纪录。其实今年三个常规风速下的9秒9,再满足一个条件就可以破了:风速在每秒1米5到2米的顺风。

2018亚运会  /   苏炳添  /   中日PK  /   焦点  /   深度

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论