【话题】詹杜卡合练=要合体?人家可能就是打个球...

孔德昕08-27 11:39 体坛+原创

不到一周前,一张NBA球星合练的照片被曝光了出来。图中勒布朗·詹姆斯、凯文·杜兰特和卡瓦伊·莱昂纳德三大顶级小前锋齐聚一堂,瞬间引爆了社交媒体。

24d65f0515b7960f186b0e1f0dd895f7.png

而今日,名记马克·J·斯皮尔斯的爆料给这张照片多添了一把火。他表示“这仨人为了一起训练计划很久了,不确定他们接下来是否还会进行其他的私人训练。”

也就是说,这仨人不仅一起训练,而且还为此谋划很久并有可能有后续计划?这个信息量可太大了!在这个巨星抱团的时代,人们的脑海中已经不再有“xx和xx是不可能联手”的概念,于是乎不少人开始畅想,詹姆斯+杜兰特+莱昂纳德会在洛杉矶联手吗?

顺着这条线再想下去那就越来越可怕了。詹姆斯已经签了4年合同,莱昂纳德是加州人,他早就有意为家乡而战,杜兰特明夏到期在勇士功成名就,联手詹姆斯未尝不可...不过,在我们天马行空之前有必要问问自己,不就是一次合练吗?有必要解读出这么多东西吗?

lebron_durant_kawhi_workout_getty_ringer.0.jpg

NBA球员在夏天有一大部分时间会用来训练,除了闷头在家虐自己,他们也需要出去透透气,和好友或者队友共同练习。那么合练就代表球员在互相招募,代表着他们即将联手吗?回答这个问题前你得先看看球员们合练有哪些情况。

第一类:队友合练

这是最为常规的一类了,各队领袖球员尤其爱组织休赛期合练,比如詹姆斯和哈登。

HrhyQAUtKXV38wHmTlF4oHGeNcPVNJwUJFwqYL6qDUUWN1533994928492compressflag.jpg

本月早些时候,詹姆斯迎来了加盟湖人之后的首次合练,他叫来了库兹马和英格拉姆等年轻球员们,一起在训练场上挥汗如雨。而这可不是詹皇加盟湖人之后才有的特殊举动。回顾过去几年,他在夏天都要召集队友一起训练,特别是在NBA训练营正式开始前,他总是会提前带队举办迷你训练营,为新赛季备战。去年骑士全队就一起前往了圣巴巴拉,连有伤无法复出的小托马斯也和他们待在一起。

u=343279857,142504233&fm=173&s=8AFA7685486490C816B9CCAD03008000&w=640&h=485&img.jpg

哈登很可能是效仿起了詹姆斯的做法。近日,有报道称“大胡子”将组织队友奔赴巴哈马进行一周的季前训练,这是他连续第二个休赛期带队友去巴哈马了。从去年火箭杀进西决的效果看,提前合练确实有助于全队的磨合和提升。

这种合练目的很简单,那就是让队友尽早找回比赛状态,提前磨合,和球星之间互相招募没有半点关系。

第二类:老乡聚齐

如果你仔细观察了休赛期NBA球员的合练地点,你会发现有大批球星都是在洛杉矶聚齐,而这并非偶然现象。除了洛城气候宜人,灯红酒绿外,还有一个重要原因——不少NBA球员都是洛杉矶或者加州生人。

la5.jpg

哈登、莱昂纳德、韦少、德罗赞、利拉德、乔治等球星均在加州出生,根据统计,NBA历史有389名球员均是加州生人。如果要算上出生于其他地区但在加州长大的球员,这个数字将变得更加庞大。所以在每一年的休赛期,我们总是能看到大把球星来到洛杉矶合练。

“很多来洛杉矶打球训练的都是出生于洛杉矶或者加州的球员,”多雷尔·赖特去年曾说道,“我觉得目前NBA里来自加州的球员应该是最多的吧。这些家伙夏天都会回到这里,还有很多不是加州人但搬到了洛杉矶生活的球员。这样一来,洛杉矶的夏天拥有了全美最闪耀的训练赛阵容,所以不少人也都慕名而来。”

hqdefault.jpg

詹杜卡的合影就是在洛杉矶的UCLA大学拍的,前几日杜兰特、乔治、韦少、哈登一起打比赛也是在洛杉矶,还有著名的德鲁联赛也是在洛城举办的,因此我们看到大批球员夏天扎堆“天使城”并不意外。

你觉得这种合练就意味着球员们都有意加盟湖人或者快艇吗?档案显然是否定的。

第三类:造访著名训练师

多名球员同时在一位训练师手下训练,这也是球员合练的原因之一。

embiidtatum.png

今夏,绿军前锋塔图姆和76人中锋恩比德合练的视频被曝出,刚刚被魔术选中的6号秀班巴也出现在视频里。难道这意味着这些年轻人这么早就开始打通关系,为联手做准备了吗?人家不过只是同为著名训练师德鲁·汉仑的客户罢了。

每年夏天都会有大把NBA球员找到这位身高刚满1.80米的白人训练师,而他的任务就是帮助这些实力远远超过自己的球员变得更强。眼下,除了恩比德、塔图姆和班巴,比尔、海沃德、维金斯、富尔茨、拉文等人也都在汉仑的指导下训练,他们在未来晒出合影也是情理之中的事情。

1535340692897027294.png

左二为汉仑

而像汉仑这样的训练师还有很多。纽约的布里克利也是大名鼎鼎,他不仅是安东尼的御用训练师,也曾为杜兰特、麦科勒姆、詹宁斯、坎特、小哈达威指导。中国球员丁彦雨航今夏也曾接受了布里克利的特训。迈阿密的大卫·亚历山大则曾经指导詹皇和韦德,另外奥拉迪波去年就是在他手下完成了蜕变。

1535340740394035991.jpg

众多大牌球员和布里克利关系匪浅

第四类:好友合练

和前三类相比,这一种是最容易让人产生联想的情况了。好朋友之间的合练肯定不光是埋头对抗那么简单,聊聊人生目标和未来规划是自然而然的事情,而这种时候往往会蹦出“不如我们联手?”这样的玩笑。

screen-shot-2015-07-08-at-2-46-51-pm.jpg

NBA联盟最出名、也是派头最大的兄弟团自然是“香蕉船兄弟”——詹姆斯、韦德、安东尼、保罗。早在保罗初入联盟时,这四位就已经结为挚友,他们休赛期经常共同出席活动和训练。而从结果来看,他们也确实进行了联手。詹韦在迈阿密和克利夫兰先后合作,保罗则终于在今夏游说来了“甜瓜”。

不过好友之间的休赛期合练也并不意味着就一定会最终联手。去年夏天,韦德曾晒出自己和乔治共同训练的照片,彼时乔治已经被换去雷霆,但外界普遍认为一年之后他会加盟湖人,而韦德还没有敲定下家,湖人、热火、骑士都是绯闻球队。最终韦德去骑士投奔了詹姆斯,接着又在赛季中回归了迈阿密,而乔治今夏也没有去往湖人,二人之间只是保持着好友关系而已——今夏韦德还曾出境乔治做决定的三部曲短片。

22aa24e94ce749e8ab37bf1f3e45ae1720170905104119.png

退一步来讲,这些球员本就关系很好,如果他们真的有意联手征战的话,并没有必要晒个合练的照片让外界浮想联翩。一通电话、一次会面都有可能敲定未来,大家也没必要因为他们一起训练就认定会有大事发生。

结语

上述四类并非球员休赛期合练的全部情况,商业合作、共同出席活动也有可能让球星扎堆。但仅仅通过球星合练就认为他们将在未来携手的话,未免有捕风捉影、强行自嗨。

詹姆斯  /   杜兰特  /   莱昂纳德  /   哈登  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论